5 кг спелых помидоров, 700 г сахара, 250 г уксуса, 5 ст. ложек соли, 1 ч. ложка красного перца (сухого), 1 ст. ложка молотого душистого перца, 300 г крахмала, 20 шт. гвоздики, 1 ч. ложка корицы. Готовим Делаем дома кетчуп. Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного. Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20 гвоздичек. В 0,5л воды размешиваем 300г крохмала и вливаем, постепенно помешивая, тонкой струйкой (чтобы не было комочков). Прокипятить ещё 10 минут. Закатать. Рецепт уже неоднократно испытан. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сад и Огород.
Делаем дома кетчуп Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров,
700 г сахара,
250 г уксуса,
5 ст. ложек соли,
1 ч. ложка красного перца (сухого),
1 ст. ложка молотого душистого перца,
300 г крахмала,
20 шт. гвоздики,
1 ч. ложка корицы.
Готовим Делаем дома кетчуп. Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20 гвоздичек.
В 0,5л воды размешиваем 300г крохмала и вливаем, постепенно помешивая, тонкой струйкой (чтобы не было комочков).
Прокипятить ещё 10 минут. Закатать.
Рецепт уже неоднократно испытан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!