Ингредиенты для приготовления маринованного редиса на зиму редис 400 грамм; вода очищенная 1 литр; уксус 80 мл.; лист лавровый 5 шт.; соль 2 чайные ложки; сахар 2 чайные ложки; перец душистый 5 горошин; корень сельдерея 150 грамм. Количество этих компонентов рассчитано на две пол-литровые банки или одну литровую. Если вы планируете закрыть больше банок, не забудьте увеличить количество каждого продукта. Традиционный этап – это мытье банок, стерилизация их и крышек. Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кусочками (или соломкой). Емкость с водой ставим на огонь. В нее добавляем 5 последних ингредиентов из списка. Ждем, чтобы все закипело. Теперь добавляем уксус и убираем с плиты. Редис хорошо следует вымыть. Хвостики можно обрезать. Если захотите их оставить, тщательно удалите с них грязь или песок. Это не только будет неприятно скрипеть на зубах, но и может спровоцировать взрыв консервации. В еще горячий маринад погружаем нарезанный на две части редис. Чтобы половинки не склеились, нужно все размешать. И выкладываем содержимое из кастрюли в банки. Сверху прикрываем крышками. В течение 15 минут стерилизуем и консервацию закрываем. Лучше накрыть теплым полотенцем или одеялом.
Кулинария
:Инесса Ассени
""""""""Маринованный редис на зиму""""""""
Ингредиенты для приготовления маринованного редиса на зиму
редис 400 грамм;
вода очищенная 1 литр;
уксус 80 мл.;
лист лавровый 5 шт.;
соль 2 чайные ложки;
сахар 2 чайные ложки;
перец душистый 5 горошин;
корень сельдерея 150 грамм.
Количество этих компонентов рассчитано на две пол-литровые банки или одну литровую. Если вы планируете закрыть больше банок, не забудьте увеличить количество каждого продукта.
Традиционный этап – это мытье банок, стерилизация их и крышек.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кусочками (или соломкой). Емкость с водой ставим на огонь. В нее добавляем 5 последних ингредиентов из списка. Ждем, чтобы все закипело. Теперь добавляем уксус и убираем с плиты.
Редис хорошо следует вымыть. Хвостики можно обрезать. Если захотите их оставить, тщательно удалите с них грязь или песок. Это не только будет неприятно скрипеть на зубах, но и может спровоцировать взрыв консервации.
В еще горячий маринад погружаем нарезанный на две части редис. Чтобы половинки не склеились, нужно все размешать. И выкладываем содержимое из кастрюли в банки.
Сверху прикрываем крышками. В течение 15 минут стерилизуем и консервацию закрываем. Лучше накрыть теплым полотенцем или одеялом.