ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Ингредиенты:
1 стакан сметаны;
2/3 стакана сахара;
1 яйцо;
0.5 ч. ложки соды (погасить);
3 стакана муки.
Начинка:
100 гр. чернослива;
150 гр. кураги;
100 гр. орехов;
150 гр. изюма.
Крем:
750 мл сметаны;
1 ст. сахара;
Приготовление:
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.
Я перекручивала на комбайне, так быстрее.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста:
перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков.
Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет.
С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Печем рулетики при 180 градусах до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим в холодильник.

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" - 882475831988

Комментарии

Комментариев нет.