"""""""Классический рецепт зефира""""""""

Ингредиенты:
- желатин – 60 г;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- сода 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:
1. Сначала нужно приготовить сироп – в кастрюлю выложите сахар и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Замочите желатин так, как указано на упаковке. Как сироп закипит – снимите его с огня и добавьте желатин, при этом мешайте смесь до полного растворения желатина.
3. После растворения желатина взбейте смесь миксером на средней скорости. Взбивайте 5 минут, сделайте перерыв на 1-2 минуты, и еще раз взбивайте 5 минут.
Качество зефира зависит от времени взбивания зефирной массы
4. Добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и взбивайте еще в течение 10 минут. Далее дайте зефирной массе настояться в течение 20 минут.
5. Возьмите несколько деревянных досок и слегка смочите их водой. После этого выложите на них зефирную массу в виде зефира (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешка). Но можно и просто выложить в виде небольших лепешек. После полного остывания снимите зефир с досок с помощью ножа.

"""""""Классический рецепт зефира"""""""" - 888548434356

Комментарии

Комментариев нет.