Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Пожалуй, заготовки из помидоров получаются самыми вкусными, на мой взгляд. А зимой пряный аромат от красных томатов, закрытых с зеленью и чесноком, разносится по всей кухне, быстро разжигая аппетит у любителей. 1. Рецепт помидоров с лимонной кислотой на литровую банку помидоры с лимонной кислотой Перед вами замечательный рецепт помидоров на зиму, вкус которых оценят многие любители домашних заготовок. Пробуйте приготовить и у Вас все получится. Эстрагон — это пряная трава, которая подарит помидорчикам оригинальный вкус и интересный аромат. Добавлять его или нет в баллоны, решать только Вам. В случае его отсутствия можно добавить классику — зонтики укропа или зелень петрушки. Вам потребуются: 600 г помидоры на 1 литровую банку Специи на 1 л банку: 2 шт. гвоздики 2 гор. душистого перца 2 гор. черного перца 1 вет. эстрагона (тархуна) Для маринада на 1 л воды: 1 ст. л. соли без горки 5 ст. л. с горкой сахара 1/3 ч. л. лимонной кислоты Способ приготовления: помидоры Подготовить томаты — хорошо промыть их, перебрать стерилизуем Простерилизовать банки и крышки Используя этот рецепт, банки можно не стерилизовать, а только хорошо промыть В каждую баночку заложить черный перец, гвоздику, душистый перец, эстрагон по рецепту Каждый помидор накалываем у основания острой вилкой крест-накрест, чтобы они не лопнули от высокой температуры Баллоны заполнить томатами по плечи, не надо заполнять их по самое горлышко Далее залить их кипятком, прикрыть крышками, оставить на 20-25 минут Слить воду в кастрюлю, замерить получившийся объем жидкости, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту, размешать, закипятить Разлить горячий маринад по баллонам, сразу накрывая их крышками Закрыть крышки на банках ключом для консервирования, перевернуть, укутать теплым покрывалом 2. Помидоры на зиму с морковкой и луком Дружба помидоров, моркови и лука известна каждой хозяйке, а потому овощи с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми. Наслаждайтесь зимой качественными закатками, приготовленных Вашими руками. Летний труд — это вдвойне приятнее! Вам потребуется на банку объемом 0,5 л: 150 г помидоров 1 шт. моркови 1 шт. лука репчатого 2-3 вет. сельдерея 5-6 гор. черного перца 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахарного песка 2 ст. л. 9 % уксуса 1,5 ст. л. масла растительного 200 мл горячей воды 2 зуб. чеснока 1 таб. аспирина (по желанию) Способ приготовления: Промыть овощи в проточной воде, поместить их в чистые банки. На их кожице не должно быть повреждений. Очистите лук и морковь, промыть и нарезать, лук – полукольцами, а морковь – крупными кубиками. Вместе со стеблями сельдерея поместите овощи в банки, заполняя пустоты между помидорами. Зубчики чеснока нарежьте крупно в банки. Закипятить воду, залить ее в банки с овощами, заливая ее по ножу или столовой ложке, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Накройте банки чистыми крышками и дайте помидорам прогреться в кипятке 20-25 минут. Затем с помощью сливной крышки, слейте жидкость с каждой банки в сотейник или кастрюлю. Добавьте в маринад все специи по рецепту, кроме уксуса и растительного масла. Поместите сотейник с маринадом на плиту, доведите его до кипения. Влейте в каждую банку масло, уксус, положите аспирин по желанию. Далее залейте горячим маринадом овощи в банках, накройте баллоны крышками, закройте их ключом. Проверьте на прочность закрытия, перевернув банки на крышки, укутайте теплым их одеялом, оставляя закатки в нем до полного остывания. Хранить заготовки вдали от солнечных лучей! 3. Заготавливаем помидоры с чесноком на зиму По этому не сложному рецепту получаются удивительно красивые помидорчики, словно в снегу. Измельченный в блендере чеснок очень легкий, он свободно перемещается в маринаде, красиво оседая на овощи, между насыщая их очень ярким вкусом и ароматом. Непременно пробуйте заготовить помидоры по этому рецепту! Удачи! Вам потребуются на банку объемом 1 л: 500-600 г помидоров 0,5 ч. л. семян горчицы 1 ч. л. чеснока 0, 5 ч. л. уксусной эссенции 70% 3 ст. л. сахара на 1 л воды 1 ст. л. соли на 1 л воды 2-3 гор. перца душистого Способ приготовления: Стерилизовать банки и крышки над паром или любым удобным для Вас способом Томаты тщательно промыть и перебрать Каждый помидорчик прокалываем зубочисткой у основания Заливаем томаты в банках кипятком, прикрываем крышками, даем прогреться 20 минут Отдельно кипятим 2 литра воды, добавляем туда соль, сахар по рецепту, довести маринад на огне до кипения Чеснок почистить, хорошо промыть Измельчить его в блендере С баллонов слить горячую воду, она нам больше не понадобится Далее заложить горошины душистого перца, чеснок, семена горчицы Залить помидоры горячим маринадом Налить в каждую банку уксусную эссенцию: 1 л — 1/2 чайной ложки 0,5 л — 1/4 чайной ложки Сразу накрыть балоны крышками, закрыть их ключом для консервирования Горячие банки с помидорами перевернуть, укутать, дать им полностью остыть в одеяле Сначала маринад в баллонах будет слегка мутным, так как мы измельчали чеснок в блендере Но когда банки остынут, то осадок успокоится — маринад станет прозрачным с белым «снегом» из измельченного чеснока 4. Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем Вам потребуется: 3 кг помидоров 500 г сельдерея 30 г горчицы в зернах 6 зуб. чеснока 4-6 зонтиков укропа 50 г поваренной соли 55 г сахарного песка 15 мл уксусной эссенции 80% 2 л воды 20 г семян кориандра 4 шт. лаврового листа Все баллоны и крышки простерилизовать удобным для Вас способом Необходимо просушить семена кориандра и горчицы, прогреть их в сухой горячей сковороде на несколько минут, лавровый лист подержать в крутом кипятке 60 секунд Далее зерна кориандра и горчицы засыпать на дно банок, добавить к специям лавровый лист, крупно порезанный чеснок, зонтики укропа, но прежде их следует отделить от веток и обдать кипятком Стебли и зелень сельдерея предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем обсушить, далее измельчить стебли кубиками, а зелень – оставить целой, поместить все в стеклянные баллоны Небольшие помидоры промыть в холодной воде, удалить плодоножку, проткнуть каждый зубочисткой у основания, разложить плотно по банкам, сверху добавьте зонтики укропа, немного зелени сельдерея Заготовки с овощами сначала залить крутым кипятком на 20 минут, затем воду из баллонов следует слить в удобную кастрюлю, замерить объем, долить воды до 2 литров, растворить сахар, соль по рецепту Маринад необходимо проварить в течение 5 минут, снять его с огня, добавить в него уксусную эссенцию Готовым маринадом заполнить баллоны овощами до самого верха, аккуратно закатать ключом для консервации или использовать винтовые крышки для стекла с резьбой Закрытые банки нужно сразу перевернуть на пол вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания По истечении суток овощи в банках уберите в прохладное темное место для хранения 5. Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку Вам потребуются на 3-х литровый баллон: 2 кг помидоров 15-20 г петрушки 1 шт. лук репчатый 1 шт. болгарский перец сладкий 3 шт. горошины душистого перца 10 шт. горошины черного перца 2 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 35 г соли 70 г сахар 70 мл уксуса 9% В подготовленный 3-х литровый баллон на дно положить петрушку, порезанный чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист Лук нарезать кольцами, болгарский перец почистить от семян, разрезать на части Каждый помидор проткнуть зубочисткой у основания Укладываем томаты в баллон, заполняя пустоты дольками болгарского перца, кольцами лука Заполняем баллон кипятком, наливая его по внешней части столовой ложки, чтобы стекло не лопнуло Накрыть баллон чистой крышкой, дать прогреться томатам 20-25 минут Далее сливаем всю воду в кастрюлю — готовим маринад Добавляем в него соль, сахар, довести жидкость до кипения Заливаем горячим маринадом помидоры в баллоне, сразу надежно закрываем крышку ключом Банку перевернуть, укутать в теплое покрывало до полного остывания
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Рецепты для всех
Помидоры на зиму: 5 простых и вкусных рецептов!
Пожалуй, заготовки из помидоров получаются самыми вкусными, на мой взгляд. А зимой пряный аромат от красных томатов, закрытых с зеленью и чесноком, разносится по всей кухне, быстро разжигая аппетит у любителей.
1. Рецепт помидоров с лимонной кислотой на литровую банку
помидоры с лимонной кислотой
Перед вами замечательный рецепт помидоров на зиму, вкус которых оценят многие любители домашних заготовок. Пробуйте приготовить и у Вас все получится. Эстрагон — это пряная трава, которая подарит помидорчикам оригинальный вкус и интересный аромат. Добавлять его или нет в баллоны, решать только Вам. В случае его отсутствия можно добавить классику — зонтики укропа или зелень петрушки.
Вам потребуются:
600 г помидоры на 1 литровую банку
Специи на 1 л банку:
2 шт. гвоздики
2 гор. душистого перца
2 гор. черного перца
1 вет. эстрагона (тархуна)
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. л. соли без горки
5 ст. л. с горкой сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
помидоры
Подготовить томаты — хорошо промыть их, перебрать стерилизуем Простерилизовать банки и крышки
Используя этот рецепт, банки можно не стерилизовать, а только хорошо промыть
В каждую баночку заложить черный перец, гвоздику, душистый перец, эстрагон по рецепту
Каждый помидор накалываем у основания острой вилкой крест-накрест, чтобы они не лопнули от высокой температуры
Баллоны заполнить томатами по плечи, не надо заполнять их по самое горлышко
Далее залить их кипятком, прикрыть крышками, оставить на 20-25 минут
Слить воду в кастрюлю, замерить получившийся объем жидкости, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту, размешать, закипятить
Разлить горячий маринад по баллонам, сразу накрывая их крышками
Закрыть крышки на банках ключом для консервирования, перевернуть, укутать теплым покрывалом
2. Помидоры на зиму с морковкой и луком
Дружба помидоров, моркови и лука известна каждой хозяйке, а потому овощи с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми. Наслаждайтесь зимой качественными закатками, приготовленных Вашими руками. Летний труд — это вдвойне приятнее!
Вам потребуется на банку объемом 0,5 л:
150 г помидоров
1 шт. моркови
1 шт. лука репчатого
2-3 вет. сельдерея
5-6 гор. черного перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. 9 % уксуса
1,5 ст. л. масла растительного
200 мл горячей воды
2 зуб. чеснока
1 таб. аспирина (по желанию)
Способ приготовления:
Промыть овощи в проточной воде, поместить их в чистые банки. На их кожице не должно быть повреждений.
Очистите лук и морковь, промыть и нарезать, лук – полукольцами, а морковь – крупными кубиками. Вместе со стеблями сельдерея поместите овощи в банки, заполняя пустоты между помидорами. Зубчики чеснока нарежьте крупно в банки.
Закипятить воду, залить ее в банки с овощами, заливая ее по ножу или столовой ложке, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры. Накройте банки чистыми крышками и дайте помидорам прогреться в кипятке 20-25 минут.
Затем с помощью сливной крышки, слейте жидкость с каждой банки в сотейник или кастрюлю. Добавьте в маринад все специи по рецепту, кроме уксуса и растительного масла. Поместите сотейник с маринадом на плиту, доведите его до кипения.
Влейте в каждую банку масло, уксус, положите аспирин по желанию. Далее залейте горячим маринадом овощи в банках, накройте баллоны крышками, закройте их ключом.
Проверьте на прочность закрытия, перевернув банки на крышки, укутайте теплым их одеялом, оставляя закатки в нем до полного остывания.
Хранить заготовки вдали от солнечных лучей!
3. Заготавливаем помидоры с чесноком на зиму
По этому не сложному рецепту получаются удивительно красивые помидорчики, словно в снегу. Измельченный в блендере чеснок очень легкий, он свободно перемещается в маринаде, красиво оседая на овощи, между насыщая их очень ярким вкусом и ароматом.
Непременно пробуйте заготовить помидоры по этому рецепту! Удачи!
Вам потребуются на банку объемом 1 л:
500-600 г помидоров
0,5 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. чеснока
0, 5 ч. л. уксусной эссенции 70%
3 ст. л. сахара на 1 л воды
1 ст. л. соли на 1 л воды
2-3 гор. перца душистого
Способ приготовления:
Стерилизовать банки и крышки над паром или любым удобным для Вас способом
Томаты тщательно промыть и перебрать
Каждый помидорчик прокалываем зубочисткой у основания
Заливаем томаты в банках кипятком, прикрываем крышками, даем прогреться 20 минут
Отдельно кипятим 2 литра воды, добавляем туда соль, сахар по рецепту, довести маринад на огне до кипения
Чеснок почистить, хорошо промыть
Измельчить его в блендере
С баллонов слить горячую воду, она нам больше не понадобится
Далее заложить горошины душистого перца, чеснок, семена горчицы
Залить помидоры горячим маринадом
Налить в каждую банку уксусную эссенцию:
1 л — 1/2 чайной ложки
0,5 л — 1/4 чайной ложки
Сразу накрыть балоны крышками, закрыть их ключом для консервирования
Горячие банки с помидорами перевернуть, укутать, дать им полностью остыть в одеяле
Сначала маринад в баллонах будет слегка мутным, так как мы измельчали чеснок в блендере
Но когда банки остынут, то осадок успокоится — маринад станет прозрачным с белым «снегом» из измельченного чеснока
4. Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с сельдереем
Вам потребуется:
3 кг помидоров
500 г сельдерея
30 г горчицы в зернах
6 зуб. чеснока
4-6 зонтиков укропа
50 г поваренной соли
55 г сахарного песка
15 мл уксусной эссенции 80%
2 л воды
20 г семян кориандра
4 шт. лаврового листа
Все баллоны и крышки простерилизовать удобным для Вас способом
Необходимо просушить семена кориандра и горчицы, прогреть их в сухой горячей сковороде на несколько минут, лавровый лист подержать в крутом кипятке 60 секунд
Далее зерна кориандра и горчицы засыпать на дно банок, добавить к специям лавровый лист, крупно порезанный чеснок, зонтики укропа, но прежде их следует отделить от веток и обдать кипятком
Стебли и зелень сельдерея предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем обсушить, далее измельчить стебли кубиками, а зелень – оставить целой, поместить все в стеклянные баллоны
Небольшие помидоры промыть в холодной воде, удалить плодоножку, проткнуть каждый зубочисткой у основания, разложить плотно по банкам, сверху добавьте зонтики укропа, немного зелени сельдерея
Заготовки с овощами сначала залить крутым кипятком на 20 минут, затем воду из баллонов следует слить в удобную кастрюлю, замерить объем, долить воды до 2 литров, растворить сахар, соль по рецепту
Маринад необходимо проварить в течение 5 минут, снять его с огня, добавить в него уксусную эссенцию
Готовым маринадом заполнить баллоны овощами до самого верха, аккуратно закатать ключом для консервации или использовать винтовые крышки для стекла с резьбой
Закрытые банки нужно сразу перевернуть на пол вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания
По истечении суток овощи в банках уберите в прохладное темное место для хранения
5. Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку
Вам потребуются на 3-х литровый баллон:
2 кг помидоров
15-20 г петрушки
1 шт. лук репчатый
1 шт. болгарский перец сладкий
3 шт. горошины душистого перца
10 шт. горошины черного перца
2 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
35 г соли
70 г сахар
70 мл уксуса 9%
В подготовленный 3-х литровый баллон на дно положить петрушку, порезанный чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист
Лук нарезать кольцами, болгарский перец почистить от семян, разрезать на части
Каждый помидор проткнуть зубочисткой у основания
Укладываем томаты в баллон, заполняя пустоты дольками болгарского перца, кольцами лука
Заполняем баллон кипятком, наливая его по внешней части столовой ложки, чтобы стекло не лопнуло
Накрыть баллон чистой крышкой, дать прогреться томатам 20-25 минут
Далее сливаем всю воду в кастрюлю — готовим маринад
Добавляем в него соль, сахар, довести жидкость до кипения
Заливаем горячим маринадом помидоры в баллоне, сразу надежно закрываем крышку ключом
Банку перевернуть, укутать в теплое покрывало до полного остывания