Комментарии
- 17 апр 2014 00:44Я ж пилить ничего не собираюсь..... У меня материала..на этих золотух.. вот и мкнет....Да еще и желаниий кучка....
- 17 апр 2014 00:46В небольших кол-вах...пару штук возьму! Про золотых не слышал...просвятите!
- 17 апр 2014 00:46Тогда кроме как словами Паниковского , я Вам не отвечу
- 17 апр 2014 00:49а..не..это не по теме..это так..С языка слетело..
- 17 апр 2014 00:51Я предпочитаю учиться на чужом опыте , но ели вы не ищите легких путей , флаг в руки. Через полгодика поговорим о методах сокращения колонии меЛаний . Поверьте , будет интересно . А может и об изменении общего состояния аквариума , связаного изменением качества воды . Как знать .
- 17 апр 2014 00:53Дааа..там такое могЁт быть...!!! страшно представить...
- 17 апр 2014 00:53Человек хочет сам погрызть , опыт получить . Через годик будем пр Боций и ахтинов говорить .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Совсем НОВАЯ ГРУППА
:Елена Хитрова (Перегудова)
Почему улитки выползают из аквариума?
Улитки в аквариуме могут быть барометром чистоты воды и всей экосистемы. Вид Мелании – маленькие и практически незаметные; они живут в грунте, рыхлят его, не дают застаиваться воде. Дышать они могут только кислородом, растворенным в воде: атмосферный воздух для них смертелен. Так вот, когда вода в аквариуме перестает полноценно снабжаться кислородом, Мелании почувствуют это первыми и начнут вылезать на стенки. Это - признак того, что владельцу надо немедленно принимать меры – менять катридж в фильтре или обновить воду.
Покупая улиток в магазине, надо обязательно подержать их недели две или три в карантине, ведь они являются переносчиками различных глистных заболеваний не только для рыб, но и для человека. По окончанию карантина - если моллюски здоровы и бодро ползают по емкости с водой - можно смело пересаживать их на основное место жительства. В аквариумах чаще всего содержат улиток, относящихся к брюхоногим моллюскам – у них спиралевидный панцирь, и они могут развивать достаточно большую для этого вида скорость. Специально заводят декоративные виды улиток – Ампулярий, которые обладают довольно большими размерами и декоративным панцирем золотого или красного цвета.
Питаются улитки обычно налетом на стенках аквариума, кормом, который падает на дно, остатками водорослей и тому подобной пищей. Строго говоря, улитки являются мусорщиками, но аквариум они не чистят, а скорее, засоряют, так как их органы пищеварения вырабатывают достаточно много отходов, и чем больше по размеру улитка - тем больше она ест, и, следовательно, тем больше от нее мусора. Размножаются улитки обычно, откладывая икру (в основном - на суше); это - главная причина того, почему улитки выползают из аквариума. Чтобы избежать этого, аквариум надо накрывать на ночь стеклом. Икра улиток похожа на ягоды малины, только прозрачно-белые. Если ее не трогать, то через некоторое время из икринок появятся маленькие улиточки. Ничего страшного не произойдет, если улитка все-таки выберется на сушу: эти животные могут прожить без воды несколько дней; главное, чтобы у нее не разбился панцирь от удара при падении.
Улитки (особенно крупные) могут голодать в большом аквариуме, так как скорость их передвижения невелика, и рыбы часто съедают весь корм. В этом случае улитка может начать поедать водоросли или подгрызать их корни. Для подкормки улиток можно бросать в аквариум листики салата, который будут с удовольствием есть не только улитки, но и некоторые виды рыб.