Салат с овощами и фетой Булгур½ стакана Красный сладкий перец 1шт Помидоры черри 130 г Сыр фета 100 г Кинза 1 ст л Мята 1 ст л Лук 1 ст л Оливковое масло 2 ст л Лимонный сок 2 ст л Соль, перец по вкусу Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут). Слить воду, остудить. Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками. Сыр раскрошить. Смешать булгур с перцем, зеленью, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком, приправить перцем и солью по вкусу. Сверху выложить раскрошенный сыр, слегка поперчить его и сбрызнуть оливковым маслом. Плов Булгур 1 кг Барбарис 50 г Лук 300 г Морковь 300 г Говяжья вырезка 700 г Чеснок 80 г Соль, перец по вкусу Нарезать морковь крупной соломкой, лук полукольцами, нашинковать говяжью вырезку и тушить в кастрюле в течении 15 минут. Промытый булгур засыпать в кастрюлю, добавить барбарис, залить холодной водой (в пропорции на 1 стакан булгура — 1 стакан воды), положить головку чеснока, варить до готовности крупы. Добавить соль и перец по вкусу. Салат с креветками и овощами Булгур 5 ст ложек Очищенные креветки 150 г Зеленый горошек 50 г Помидоры 1 шт Петрушка 1 пучок Чеснок 1 зубчик Всыпать булгур в разогретую сковороду, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 мин. В отдельной сковороде обжарить чеснок на капле масла, добавить креветки, жарить 5 мин. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить еще 7 минут. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень. Табуле Булгур 50 г Соль, перец по вкусу Петрушка 250 г Лимон 4 шт Помидоры 4 шт Оливковое масло 20 мл Свежая мята 50 г Зеленый лук с луковицей 4 штуки Булгур отварить в подсоленной воде и дать ему остыть. Помидоры избавить от семечек (кожицу можно оставить), иначе в процессе настаивания с лимонным соком помидорная мякоть превратится в кашу. Нарезать крупным кубиком. Петрушку, помидоры, лук и мяту мелко нарубить. Смешать зелень и помидоры с булгуром, соком лимонов и оливковым маслом — и дать настояться в холодильнике примерно полчаса.
Диеты для похудения без вреда для здоровья с меню
Рецепты блюд с булгуром
Салат с овощами и фетой
Булгур½ стакана
Красный сладкий перец 1шт
Помидоры черри 130 г
Сыр фета 100 г
Кинза 1 ст л
Мята 1 ст л
Лук 1 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Лимонный сок 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут). Слить воду, остудить. Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками. Сыр раскрошить. Смешать булгур с перцем, зеленью, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком, приправить перцем и солью по вкусу. Сверху выложить раскрошенный сыр, слегка поперчить его и сбрызнуть оливковым маслом.
Плов
Булгур 1 кг
Барбарис 50 г
Лук 300 г
Морковь 300 г
Говяжья вырезка 700 г
Чеснок 80 г
Соль, перец по вкусу
Нарезать морковь крупной соломкой, лук полукольцами, нашинковать говяжью вырезку и тушить в кастрюле в течении 15 минут.
Промытый булгур засыпать в кастрюлю, добавить барбарис, залить холодной водой (в пропорции на 1 стакан булгура — 1 стакан воды), положить головку чеснока, варить до готовности крупы. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат с креветками и овощами
Булгур 5 ст ложек
Очищенные креветки 150 г
Зеленый горошек 50 г
Помидоры 1 шт
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Всыпать булгур в разогретую сковороду, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 мин. В отдельной сковороде обжарить чеснок на капле масла, добавить креветки, жарить 5 мин. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить еще 7 минут. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.
Табуле
Булгур 50 г
Соль, перец по вкусу
Петрушка 250 г
Лимон 4 шт
Помидоры 4 шт
Оливковое масло 20 мл
Свежая мята 50 г
Зеленый лук с луковицей 4 штуки
Булгур отварить в подсоленной воде и дать ему остыть. Помидоры избавить от семечек (кожицу можно оставить), иначе в процессе настаивания с лимонным соком помидорная мякоть превратится в кашу. Нарезать крупным кубиком.
Петрушку, помидоры, лук и мяту мелко нарубить. Смешать зелень и помидоры с булгуром, соком лимонов и оливковым маслом — и дать настояться в холодильнике примерно полчаса.