У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо!

У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо, это мое конечно такое мнение. Например зашли друзья, вы отварили картофель и открыли баночку с этой ароматной и вкусной закруткой. Ужин готов. Сейчас я напишу как я готовлю лечо из перца и помидоров.
Ингредиенты на 50 порций.
Помидоры..................................................3 кг
Лук..............................................................1 кг
Болгарский перец......................................1 кг
Для маринада:
Подсолнечное масло ..............................300 мл
Уксус.........................................................60 мл
Соль..........................................................40 гр
Сахар........................................................250 гр

Комментарии

  • 4 авг 2015 19:39
    Фотография
  • 4 авг 2015 19:43

    Шаг 1. Подготавливаем овощи: моем томаты, перчики, очищаем репчатый лук.

    Шаг 2. Помидоры разрезаем на 4 аккуратные части. Желательно, чтобы они были не слишком мягкими

    Шаг 3. Перец очищаем от семян и также разрезаем на 4 части.


    Шаг 4. Лук нарезаем полукольцами. Мельче не нужно

    Шаг 5. Смешиваем. Заливаем подготовленные овощи горячим маринадом и оставляем на 6 часов.

    Шаг 6. Ставим овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварите его еще около 20-25 минут.


    Шаг 7. В стерилизованные банки выливаем горячую закуску и немедленно ее закатываем. Банки до этого у вас должны быть помытые и прокаленные или простерилизованные. Скажу небольшой секрет. Я их ставлю в духовку и держу минут пять. Как видите долго не нужно с ними играться. Кипящим расфасовать в банки.


    Шаг 8. Лечо готово, кушайте на здоровье!