Время приготовления: 10 мин. приготовление Порций: 6 Вам потребуется: 1 кг говяжьей вырезки Крупная морская соль! Другая не подойдет! Марля Нержавеющая металлическая посуда Как готовить: 1. Мясо режем на три равных продольных куска; 2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда небольшая, между кусками просыпаем солью. 3. Засыпаем солью мясо сверху (я использовал примерно полпачки) 4. Убираем это добро на 2 суток в холодильник. Не надо переворачивать мясо. Не надо сливать воду. Пейте пиво и смотрите футбол, откройте Гренландию 5. вытаскиваем кастрюлю, обмываем мясо и сушим его полотенцем. 6. Заворачиваем в марлю, обматываем ниткой, вешаем на карниз и вялим 7-10 дней.
Кулинарные рецепты.
Вяленое мясо для ленивых викингов!
Время приготовления: 10 мин. приготовление
Порций: 6
Вам потребуется:
1 кг говяжьей вырезки
Крупная морская соль! Другая не подойдет!
Марля
Нержавеющая металлическая посуда
Как готовить:
1. Мясо режем на три равных продольных куска;
2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда
небольшая, между кусками просыпаем солью.
3. Засыпаем солью мясо сверху (я использовал примерно полпачки)
4. Убираем это добро на 2 суток в холодильник. Не надо переворачивать мясо. Не надо сливать воду. Пейте пиво и смотрите футбол, откройте Гренландию
5. вытаскиваем кастрюлю, обмываем мясо и сушим его полотенцем.
6. Заворачиваем в марлю, обматываем ниткой, вешаем на карниз и вялим 7-10 дней.