"квикельта "по - немецки ", " нудли по - украински ", "очень ленивые пельмени " ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
соль
раст.масло
специи
ТЕСТО:
500 гр.муки
300 милл. молока
30 г дрожжей (у меня сухие)
1 яйцо
50 гр.слив.масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда. Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.

"квикельта "по - немецки ", " нудли по - украински ", "очень ленивые пельмени "                                                                                            ИНГРЕДИЕНТЫ: - 812790121474

Комментарии

  • 7 дек 2015 11:54

    " НУДЛИ ПО - УКРАИНСКИ "


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

             ФАРШ:

            говядина (можно любое мясо) — 500 г  

           картофель — 1 кг  

           лук — 1 штука  

           морковь — 1 штука  

           соль, перец — по вкусу.    

           НУДЛИ:

             кефир — 0,5 стакана  

           сода — 1/4 чайн.ложки  

           мука — сколько возьмет  

           чеснок — 3 зубка  

           укропчик, с

           оль — по вкусу.    

           

           ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

             Лук, морковку очистить, измельчить. Поджарить лучок с морковкой. Добавить мясо, порезанное не очень мелко, соль, перчик. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась.    Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей и, по желанию, слегка поджарить до золотистой корочки. В кастрюлю добавить жареную картошку и воду, чтобы она чуть покрывала картошку (хотите погуще — поменьше воды).  

  • 7 дек 2015 11:55

    ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.


    Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.  

         

         ИНГРЕДИЕНТЫ:  

       -3 стакана муки,  

       -1 яйцо,  

       -2/3 стакана воды,

        -1/2 чайной ложки соли.  

       -мясо,  

       -лук,  

       -соль,  

       -перец.    

       

       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

       Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).    В это время делаем фарш.  мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.    Все остальное по вкусу и консистенции.    30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".    А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…    Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.    Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.    Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!