"квикельта "по - немецки ", " нудли по - украински ", "очень ленивые пельмени " ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
соль
раст.масло
специи
ТЕСТО:
500 гр.муки
300 милл. молока
30 г дрожжей (у меня сухие)
1 яйцо
50 гр.слив.масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда. Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.
" НУДЛИ ПО - УКРАИНСКИ "
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФАРШ:
говядина (можно любое мясо) — 500 г
картофель — 1 кг
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
соль, перец — по вкусу.
НУДЛИ:
кефир — 0,5 стакана
сода — 1/4 чайн.ложки
мука — сколько возьмет
чеснок — 3 зубка
укропчик, с
оль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковку очистить, измельчить. Поджарить лучок с морковкой. Добавить мясо, порезанное не очень мелко, соль, перчик. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей и, по желанию, слегка поджарить до золотистой корочки. В кастрюлю добавить жареную картошку и воду, чтобы она чуть покрывала картошку (хотите погуще — поменьше воды).
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!