Несколько блюд! 1. Гречка с грибами и луком! Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Гречка — 2 стак. Лук — 1 шт. Оливковое масло — по вкусу Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны. 2. Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук. 3. В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения. 4. Добавьте немного масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. 5. Переложите грибы в сковороду с луком. 6. Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите. 7. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте. 2. Гречка "Особенная" Ингредиенты: Гречка — 1 стак. Вода — 2 стак. Сыр — 100 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст. л. Соль, специи, пряные травы — по вкусу Приготовление: 1. Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне. 2. Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне. 3. Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать. 4. Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут. 3. Гречневые оладьи Ингредиенты: Гречневая каша — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Йогурт натуральный — 1 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой. 2. Добавить йогурт, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить к гречке овощи, перемешать. 3. Оладьи жарить на оливковом масле, выкладывая столовой ложкой. 4. Подавать горячими. 4. Гречневые котлеты Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 стак. Лук — 1 шт. Шампиньоны — 10 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Панировочные сухари — 0,5 стак. Соль — по вкусу Оливковое масло (для жарки) — 1 ст. л. Сметана — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды. 2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить. 3. Мелко порезать лук и грибы. 4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла. 5. Готовую гречку измельчить в блендере. 6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки. 7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне. 8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью. 5. Гречневое печенье с яблоками: питательный перекус! Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 ст. Кефир 1% - 150 мл Яблоки - 2 шт. Ржаные отруби - 1 ст. л. Кунжут - 1 ст. л. Оливковое масло - 1 ч. л. Подсластитель - по вкусу Приготовление: 1. Яблоки помыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смолоть гречневую крупу любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. 2. Смешать гречку, яблоки, отруби, масло оливковое, подсластитель, кефир. Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. 3. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира. Разделить тесто на шарики, потом приплюснуть в лепешки. Посыпать кунжутом или маком. 4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40-50 мин. 6. Гречка с кефиром Ингредиенты: Кефир 1% - 1 ст. Гречка - 3 ст. л. Подсластитель - по вкусу Приготовление: 1. Гречневую крупу промыть и ошпарить кипятком. 2. Залить гречку, слив с нее кипяток, кефиром добавить подсластитель по вкусу, убрать на ночь или на несколько часов в холодильник. 3. Спустя указанное время гречку с кефиром можно кушать. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты.
Кто у нас любитель гречки?!
Несколько блюд!
1. Гречка с грибами и луком!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Гречка — 2 стак.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
2. Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
3. В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
4. Добавьте немного масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
5. Переложите грибы в сковороду с луком.
6. Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
7. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
2. Гречка "Особенная"
Ингредиенты:
Гречка — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Сыр — 100 г
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, специи, пряные травы — по вкусу
Приготовление:
1. Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
2. Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
3. Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
4. Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
3. Гречневые оладьи
Ингредиенты:
Гречневая каша — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Йогурт натуральный — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой.
2. Добавить йогурт, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить к гречке овощи, перемешать.
3. Оладьи жарить на оливковом масле, выкладывая столовой ложкой.
4. Подавать горячими.
4. Гречневые котлеты
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Оливковое масло (для жарки) — 1 ст. л.
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3. Мелко порезать лук и грибы.
4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчить в блендере.
6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
5. Гречневое печенье с яблоками: питательный перекус!
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 ст.
Кефир 1% - 150 мл
Яблоки - 2 шт.
Ржаные отруби - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки помыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смолоть гречневую крупу любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.
2. Смешать гречку, яблоки, отруби, масло оливковое, подсластитель, кефир. Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
3. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира. Разделить тесто на шарики, потом приплюснуть в лепешки. Посыпать кунжутом или маком.
4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40-50 мин.
6. Гречка с кефиром
Ингредиенты:
Кефир 1% - 1 ст.
Гречка - 3 ст. л.
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу промыть и ошпарить кипятком.
2. Залить гречку, слив с нее кипяток, кефиром добавить подсластитель по вкусу, убрать на ночь или на несколько часов в холодильник.
3. Спустя указанное время гречку с кефиром можно кушать.
Приятного аппетита!