Комментарии
- 20 июл 2019 14:12Евгения Гриневакоммуняки..с чего это вы стали петь такие хвалебные оды.. Которого так позорно выбросили из мавзолея.. оболгали целуя ручку хрущу.. уничтожили все памятники ЕМУ по всему бывшему СССР а теперь расшаркиваетесь как ни в чём не бывало.. ВОТ ЭТИМ ТО ВЫ И ПОКАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ НАРОДУ КАК ДАМЫ лёгкого поведения..
- 20 июл 2019 14:42Николай ДубининКоммунякам всё равно кого хвалить , а кого хаять у них , никогда не было ничего святого . Раньше церковные храмы рушили , а сейчас с попами целуются .
- 20 июл 2019 16:04Людмила НиколаевнаИ где тот коммунизм ? Зодчий ничего не построил .Пшик . А пшик взял и лопнул .
- 20 июл 2019 19:53Сергей Денис
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Газета "Хочу в СССР!"
"Чтобы построить дом вам не деньги нужны, а кирпичи.
Раз у вас кирпичи есть а нужные вам дома не строятся, значит "в консерватории что-то не так".
А как же без инвестиций? - спросите вы.
Ответ на этот вопрос есть в нашей истории. В сталинские времена индустриализация была проведена при практически полном отсутствии рыночного инвестирования. Заграница не давала денег, и ни вжисть не дала бы, а внутренние возможности рыночного финансирования были очень скудными.
При этом индустриализация прошла фантастическими темпами.
Рыночные инвестиции (получались государством за счет зерновой монополии) во время индустриализации: первая пятилетка, первый год =38%, второй год=18%, третий год и далее=0%! Рост промышленности: первая пятилетка=+1500 новых заводов и предприятий, вторая пятилетка=+4000 новых заводов и предприятий. Это какой-то кошмар для либерально-рыночного экономиста: инвестиции сокращаются до нуля, а экономика растёт и растёт.
Как же работала при этом финансовая система, как финансистам удалось построить систему без "всемогущего инвестора".
Во время кредитной реформы 1929-30 годов в СССР была построена двухконтурная денежная система. Безналичные и наличные деньги были взаимно неконвертируемыми. Безналичные деньги обеспечивали функционирование строительства, промышленности, сельского хозяйства независимо от рыночного спроса-предложения. Наличные деньги обеспечивали рыночные операций.
Фактически это была экономика с двумя разными типами денег, функции которых были принципиально разными.
Из-за того, что промышленный и рыночный денежные контуры были изолированы друг от друга, страна могла инвестировать в собственное развитие столько безналичных денег, сколько нужно и насколько позволяли физические возможности. Безналичные деньги просто вливались в экономику когда это было нужно и изымались из экономики, когда необходимость в них пропадала. При этом никакой инфляции, никакого роста цен не могло быть в принципе, потому что безналичные деньги не могли перетечь в рыночный сегмент."