30 июл 2020

❌Пальмовое масло в составе продуктов питания


Эксперты Всемирной организации здравоохранения сравнивают производство пальмового масла с алкогольной или табачной промышленностью. Несмотря на то, что растительные жиры считаются полезными, пальмовое масло – исключение. Его добывают из плодов масличной пальмы. При комнатной температуре это масло очень похоже на сливочное, вместо которого его и используют при производстве хлебобулочных изделий и других продуктов. Большое количество насыщенных жиров и высокое количество калорий, которые содержатся в пальмовом масле, делают его опасным для здоровья.

Пальмовое масло особенно богато насыщенными жирами, употребление которых может приводить к повышению уровня холестерина и формированию бляшек в артериях, а затем – к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Наверняка, многие и не задумываются о том, что пальмовое масло содержится во многих продуктах. Приводим некоторые из них:
⠀❌Лапша быстрого приготовления;
⠀❌Сыры, творожные изделия с заменителем молочного жира, маргарин, некоторое мороженое;
⠀❌Кондитерские изделия (вафли, конфеты, печенье);
⠀❌Некоторые хлебобулочные изделия;
⠀❌Сухие завтраки, спортивные батончики и т.д.

✅Есть только 1 способ обезопасить себя – отказаться от продуктов с содержанием пальмового масло, а для этого достаточно тщательно изучать состав продуктов, которые вы покупаете.

❓А вы смотрите на состав перед тем, как положить продукты в корзину?

❌Пальмовое масло в составе продуктов питания - 902307752051

Комментарии