Учитель Бродовской школы Елена Тютина рассказала о том как шла подготовка к Дню Славянской письменности и культуры в Анне:
" Идея проведения Праздника Славянской письменности и Культуры родилась еще зимой во время Рождественских чтений в Москве. А именно: от Великих Деятелей – первоучителей Словенских перейти к «полноводной реке» России, а дальше уйти в небольшое русло этой реки – местечко Анна и хотя бы отчасти взглянуть со стороны на культурное наследие Анны, воспеть ее в стихах и песнях, показать во всей красе! Принадлежит идея Марии Тарасовой, учителю иностранного языка в СОШ № 3. Дальше нужно было собирать материал и писать сценарий. Вот здесь и шла моя активная работа совместно с Еленой Патрахиной (матушкой отца Глеба) под самым непосредственным руководством отца Леонида. Роль ведущего мы разделили с Ириной Карначук (матушкой отца Виталия). Ведь ведущий должен расставить правильно все акценты и, главное, не «утопить» мероприятие. Учителям (а обе мы учителя славной Бродовской СОШ) то под силу. Огромная благодарность Игорю Владимировичу Демченкову за Участие (с большой буквы) в проведении концерта, за полное сотрудничество, открытость, доверие и позитив. Мы также благодарны Аннинским детским садам № 4, № 5, № 6, № 7 и «Росток» за организацию Пасхальной выставки. В наше нелегкое время Культура – дело десятое. На первом месте – достаток и пиар. Тем не менее, душа жаждет стремления к Высокому. Душа жаждет единения. Тем более, это важно в дни, когда Украина всячески отдаляется от России, и, к большому сожалению, по-прежнему разжигает национальную рознь. В послании Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сказано: «Притецем же в покаянии к Пресвятой Владычице нашей Богородице и принесем Ей и ходатаям нашим ко Господу — святым равноапостольным Кириллу и Мефодию — молитвенные прошения о Церкви Русской, о благостоянии святых Божиих Церквей, о процветании Отечества и братских славянских стран, о сохранении народа нашего в мире, единомыслии, в благоденствии и чистоте». Хочется последовать этим словам и объединиться в стремлении провозгласить Праздник славянской письменности и Культуры и показать его через призму культурных традиций рабочего поселка Анна."
Районная газета «Аннинские вести»
Учитель Бродовской школы Елена Тютина рассказала о том как шла подготовка к Дню Славянской письменности и культуры в Анне:
" Идея проведения Праздника Славянской письменности и Культуры родилась еще зимой во время Рождественских чтений в Москве. А именно: от Великих Деятелей – первоучителей Словенских перейти к «полноводной реке» России, а дальше уйти в небольшое русло этой реки – местечко Анна и хотя бы отчасти взглянуть со стороны на культурное наследие Анны, воспеть ее в стихах и песнях, показать во всей красе! Принадлежит идея Марии Тарасовой, учителю иностранного языка в СОШ № 3.
Дальше нужно было собирать материал и писать
сценарий. Вот здесь и шла моя активная работа совместно с Еленой Патрахиной (матушкой отца Глеба) под самым непосредственным руководством отца Леонида.
Роль ведущего мы разделили с Ириной Карначук (матушкой
отца Виталия). Ведь ведущий должен расставить правильно все акценты и, главное, не «утопить» мероприятие. Учителям (а обе мы учителя славной Бродовской СОШ) то под силу.
Огромная благодарность Игорю Владимировичу
Демченкову за Участие (с большой буквы) в проведении концерта, за полное сотрудничество, открытость, доверие и позитив.
Мы также благодарны Аннинским детским садам № 4, №
5, № 6, № 7 и «Росток» за организацию Пасхальной выставки.
В наше нелегкое время Культура – дело десятое. На
первом месте – достаток и пиар. Тем не менее, душа жаждет стремления к Высокому. Душа жаждет единения. Тем более, это важно в дни, когда Украина всячески отдаляется от России, и, к большому сожалению, по-прежнему разжигает национальную рознь.
В послании Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
сказано: «Притецем же в покаянии к Пресвятой Владычице нашей Богородице и принесем Ей и ходатаям нашим ко Господу — святым равноапостольным Кириллу и Мефодию — молитвенные прошения о Церкви Русской, о благостоянии святых Божиих Церквей, о процветании Отечества и братских славянских стран, о сохранении народа нашего в мире, единомыслии, в благоденствии и чистоте».
Хочется последовать этим словам и объединиться в стремлении провозгласить Праздник славянской письменности и Культуры и показать его через призму культурных традиций рабочего поселка Анна."