1. Для начала нужно Сделать замеры, отметки на стене, чтобы закрепить на ней водонагреватель. Отмечаем на стене места, где будут располагаться крепления, делаем отверстия, вставляем дюбеля, крепления и подвешиваем сам агрегат. 2. Следующий этап - это подключение водонагревателя. Если уже имеются места для подключения, то просто соединяем их с устройством при помощи гибких шлангов. 3. Не забудьте, что на ввод воды в водонагреватель, то есть на холодную воду, нужно установить предохранительные клапан, которые отвечает за сброс давления. 4. Перед запорным краном можно установить тройник, и подключить к нему кран. Это не обязательно, однако при техобслуживании с его помощью вам будет легче удалить всю воду из бака. 5. После подключения холодной воды, следует соединить горячую воду. Соответствующий кран соединяют с выходом на нагревателе, который отмечен красным цветом. 6. После подключения водопровода, следует открыть кран холодной и горячей воды. Так вы выпустите воздух. Дождитесь, пока не пойдет вода. Также следует проверить, нет ли где течей, не нарушена ли герметизация. 7. Если никаких нарушений нет, то можно приступать к подключению к электричеству. Сделать это можно через обычную розетку или отдельно выведенный автоматический выключатель. На бойлере все клеммы обозначены: L — это фаза и обычно является коричневым проводом; N — ноль, обратный провод. Как правило, синего цвета; Заземление — желтый или любой другой третий провод. Их соединяют, подают напряжение. 8. Если Вы сделали все правильно, то на водонагревателе должен включиться индикатор. После этого Вам нужно настроить регулятор температуры. И помните, что нельзя эксплуатировать водонагреватель, пока он не наполнится водой.
Теплый Дом
Установка накопительного водонагревателя
1. Для начала нужно Сделать замеры, отметки на стене, чтобы закрепить на ней водонагреватель. Отмечаем на стене места, где будут располагаться крепления, делаем отверстия, вставляем дюбеля, крепления и подвешиваем сам агрегат.
2. Следующий этап - это подключение водонагревателя. Если уже имеются места для подключения, то просто соединяем их с устройством при помощи гибких шлангов.
3. Не забудьте, что на ввод воды в водонагреватель, то есть на холодную воду, нужно установить предохранительные клапан, которые отвечает за сброс давления.
4. Перед запорным краном можно установить тройник, и подключить к нему кран. Это не обязательно, однако при техобслуживании с его помощью вам будет легче удалить всю воду из бака.
5. После подключения холодной воды, следует соединить горячую воду. Соответствующий кран соединяют с выходом на нагревателе, который отмечен красным цветом.
6. После подключения водопровода, следует открыть кран холодной и горячей воды. Так вы выпустите воздух. Дождитесь, пока не пойдет вода. Также следует проверить, нет ли где течей, не нарушена ли герметизация.
7. Если никаких нарушений нет, то можно приступать к подключению к электричеству. Сделать это можно через обычную розетку или отдельно выведенный автоматический выключатель. На бойлере все клеммы обозначены: L — это фаза и обычно является коричневым проводом;
N — ноль, обратный провод. Как правило, синего цвета;
Заземление — желтый или любой другой третий провод.
Их соединяют, подают напряжение.
8. Если Вы сделали все правильно, то на водонагревателе должен включиться индикатор. После этого Вам нужно настроить регулятор температуры.
И помните, что нельзя эксплуатировать водонагреватель, пока он не наполнится водой.