Филе куриного бедра - 750 г Сливочное масло - 40 г Соевый соус классический - 3 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Уксус яблочный 6% - 1 ст.л. Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Кайенский перец - 1/3 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Вода - 3 ст.л. Филе курицы очистить от прожилок и плёнки, нарезать небольшими кусочками. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить 15 г сливочного масла, выложить кусочки курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 8-10 минут на среднем огне. Раздвиньте курицу, освободив центр сковороды, добавьте 25 г сливочного масла и измельчённый чеснок, обжарьте чеснок 30 секунд на слабом огне. В сковороду добавьте яблочный уксус, соевый соус, коричневый сахар, кайенский перец, чёрный молотый перец и перемешайте, растопив сахар. В миску с крахмалом добавить воду и хорошо перемешав, вылить в сковороду. Перемешайте кусочки курицы с соусом, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Подавайте курицу в соевом соусе горячей, посыпав кунжутными семечками и зелёным луком с рисом.
Vlik-кулинарные хитрости
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ
Сливочное масло - 40 г
Соевый соус классический - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Кайенский перец - 1/3 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Филе курицы очистить от прожилок и плёнки, нарезать небольшими кусочками.
Нагреть сковороду на среднем огне, растопить 15 г сливочного масла, выложить кусочки курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 8-10 минут на среднем огне.
Раздвиньте курицу, освободив центр сковороды, добавьте 25 г сливочного масла и измельчённый чеснок, обжарьте чеснок 30 секунд на слабом огне. В сковороду добавьте яблочный уксус, соевый соус, коричневый сахар, кайенский перец, чёрный молотый перец и перемешайте, растопив сахар.
В миску с крахмалом добавить воду и хорошо перемешав, вылить в сковороду. Перемешайте кусочки курицы с соусом, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Подавайте курицу в соевом соусе горячей, посыпав кунжутными семечками и зелёным луком с рисом.