Ингредиенты Картофель 4 штуки Яйца куриные 4–5 штук Яйца перепелиные 3 штуки Копчёная курица 350 г Маринованные огурцы 3–4 штуки Репчатый лук ½ штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Картофельные чипсы в виде соломки по вкусу Укроп несколько веточек Приготовление 1․ Картошку отварите за 20–30 минут, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные яйца — за 5 минут. Остудите и очистите. 2․ Нарежьте курицу, куриные яйца, картошку и огурцы небольшими кусочками, а лук — мелкими. 3․ Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. 4․ Выложите салат на тарелку в виде горки, в центре сделайте небольшое углубление. 5․ Украсьте салат чипсами так, чтобы форма напоминала гнездо. В середину выложите веточки укропа, а на них — перепелиные яйца.
Vlik-кулинарные хитрости
Салат «Гнездо глухаря» с чипсами
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Яйца куриные 4–5 штук
Яйца перепелиные 3 штуки
Копчёная курица 350 г
Маринованные огурцы 3–4 штуки
Репчатый лук ½ штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Картофельные чипсы в виде соломки по вкусу
Укроп несколько веточек
Приготовление
1․
Картошку отварите за 20–30 минут, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные яйца — за 5 минут. Остудите и очистите.
2․
Нарежьте курицу, куриные яйца, картошку и огурцы небольшими кусочками, а лук — мелкими.
3․
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
4․
Выложите салат на тарелку в виде горки, в центре сделайте небольшое углубление.
5․
Украсьте салат чипсами так, чтобы форма напоминала гнездо. В середину выложите веточки укропа, а на них — перепелиные яйца.