Многие из нас покупают в магазине «пастеризованное» молоко. Что же обозначает данное слово и кто впервые провел процесс пастеризации? Пастеризацией называется обработка с помощью нагревания продуктов для уничтожения находящихся внутри микробов. Этот процесс был открыт французским ученым Луи Пастером (1822-1895). В ходе экспериментов он обнаружил, что продукты сохраняются лучше и дольше, если их подвергнуть тепловой обработке. Важно, что нагревание при пастеризации производится без доступа воздуха и до температуры не выше 100 °C.
Лаборатория Сумасшедшего профессора Николя
:Музей Как-Так
Что такое пастеризация?
Многие из нас покупают в магазине «пастеризованное» молоко. Что же обозначает данное слово и кто впервые провел процесс пастеризации? Пастеризацией называется обработка с помощью нагревания продуктов для уничтожения находящихся внутри микробов. Этот процесс был открыт французским ученым Луи Пастером (1822-1895). В ходе экспериментов он обнаружил, что продукты сохраняются лучше и дольше, если их подвергнуть тепловой обработке. Важно, что нагревание при пастеризации производится без доступа воздуха и до температуры не выше 100 °C.