Кабачки с грибами на зиму

Чтобы приготовить кабачки с грибами на зиму, вам понадобится:
кабачки — 3 кг
грибы свежие — 1 кг
помидоры — 1 кг
укроп
петрушка
масло растительное
масло сливочное
мука
перец черный молотый
соль
Как приготовить кабачки с грибами на зиму.
1. Кабачки хорошенько обмываем и удаляем плодоножки. Очищаем от кожуры и нарезаем кружками, толщиной около 1-1,5 см.
2. В отдельную посуду насыпаем муку.
3. Ставим на огонь сковородку и разогреваем растительное масло. Далее панируем нарезанные кабачки в муке и обжариваем с двух сторон до румяности.
4. Грибы хорошо очищаем и промываем. Отделяем шляпки от ножек и отвариваем в подсоленной воде (на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Варим около 4-5 минут. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее тоненько нарезаем грибы и тушим на разогретой сковородке до полного испарения жидкости. Добавляем сливочное масло и обжариваем.
5. Смешиваем кабачки с грибами и в течение 6-7 минут тушим.
6. Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Солим, перчим и на растительном масле обжариваем отдельно.
7. Добавляем обжаренные помидоры к кабачково-грибной массе, перемешиваем. Добавляем предварительно измельченную зелень и продолжаем тушить 6-7 минут.
8. Горячую овощную заготовку раскладываем в чистые банки и стерилизуем 25-30 минут (банки объемом 0,5 л). Как правило, я стерилизую банки в духовке, хотя можно воспользоваться более проверенным и знакомым всем методом — стерилизация на пару. Как правило, банки стерилизуются пустые, до использования, но по некоторым рецептам — и с заготовками. Далее закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем дном вверх и накрываем теплым покрывалом. Оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Кабачки с грибами на зиму - 604614863120

Комментарии

Комментариев нет.