Как приготовить утку целиком

Запеченная утка считается праздничным блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Ее можно запечь как целиком, так и кусками. Чаще всего предпочитают запекать утку целиком, которая является не только вкусным блюдом, но и украшением к столу. Однако не все знают, как правильно запекать утку целиком, чтобы она получилась сочной и ароматной.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить это блюдо понадобится утка массой до 3 кг, 1,5 стакана белого сухого вина, 1 чайная ложка меда, горчицы, соль, перец, базилик, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 3 средних яблока, а также утятница, нитки и противень.
Подготовим утку
Как приготовить утку целиком? Прежде всего нужно правильно выбрать утку, кожа которой должна быть светлой, а мясо – мягким. Затем удалить лишний жир, особенно стоит уделить внимание гузке. Утку нужно тщательно промыть, подвесить вертикально и облить кипятком, чтобы внутренний жир растопился и вытек во время запекания.
Приготовление
Далее взять мед, горчицу, яблочный уксус, базилик, перец. Все тщательно перемешать и обмазать этой смесью утку. Оставить утку мариноваться в течение 5-6 часов в холодильнике.
Существует масса рецептов и советов о том, как правильно приготовить утку. Зачастую при запекании утки целиком, ее фаршируют разнообразной начинкой, классический вариант – это утка с яблоками.
Для этого нужно взять три кислых яблока среднего размера, очистить от шкурки, порезать на 6 частей. По истечению времени достать утку, начинить яблоками, залить сухим белым вином, добавить к яблокам базилик, соль по вкусу. Зашить утку.
Далее выложить утку на решетку, накрыть фольгой плотно, чтобы утка не пригорела. Под ней разместить противень с водой, куда будет стекать жир, а вода не даст подгореть утке.
Многие хозяйки интересуются, как правильно приготовить утку целиком, чтобы сохранить сочность и мягкость мяса. Этот рецепт как раз учит этому.
Утка готовится в течение 1- 1,5 часа при температуре 180-200о, при этом периодически переворачивать утку и смазывать оставшейся смесью приправ, меда, горчицы. За 15 минут до окончания нужно снять фольгу и дать покраснеть корочке. Готовую утку остудить, извлечь нитки, достать яблоки, которые нужно выложить по краям. Подавать следует со свежей зеленью и сухим белым вином. Приятного аппетита!

Как приготовить утку целиком - 665613847312

Комментарии

Комментариев нет.