Ингредиенты для пиццы с курицей и ананасами • 200 гр. Куриное филе • 200 гр. Шампиньоны • 1 шт. Основа для пиццы или тесто • 1 уп. Ананасы консервированные • 1 уп. Оливки черные • 1 шт. Перец Болгарский • 150 гр. Сыр твердый • 1 шт. Огурцы соленые или маринованные • 1 ст. Сливки или молоко Как приготовить пиццу с курицей и ананасами Для начала нарезаем шампиньоны вдоль, небольшими пластинками. Не стоит забывать, что грибы обязательно нужно промыть перед приготовлением! Наливаем в сковороду оливкового или подсолнечного масла и обжариваем грибы на маленьком огне. Посолите на свой вкус. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорало. После того как грибы обжарились, а сок с них испарился, можно добавить кусочек сливочного масла, а затем влить в грибы немного сливок и продолжать тушить их на маленьком огне, пока соус не начнет густеть. Если при этом добавить еще примерно половину столовой ложки муки и постоянно помешивать, то у вас получится подобие соуса Бешамель и грибы получатся еще более нежными. Но тут уже дело вкуса. Пока грибы тушатся, ставим на огонь вторую сковороду и займемся нарезкой курицы. Мясо следует нарезать небольшими кубиками. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на нее мясо и начинайте обжаривать, периодически переворачивая курицу. Посолите и добавьте ваши любимые специи и соусы. Если хотите, чтобы мясо получилось куда более нежным и вкусным, советуем влить в сковороду немного крепкого алкоголя, например виски или водку. Спирт быстро улетучится, а курица приобретет незабываемую нежность. Займемся приготовлением соуса, которым будем смазывать основу для пиццы. Стоит отметить, что соусы на основе томатной пасты мало подходят для нашей начинки, поэтому склоняемся к нежному и сливочному вкусу. Мы взяли несколько столовых ложек майонеза, немного кетчупа, аджику, а также несколько чайных ложек плавленого сливочного сыра. Еще можно добавить немного сливок. Главное не переборщить, иначе соус получится слишком жидким и будет стекать. Подготовьте ингредиенты для начинки. После чего можно приступать непосредственно к формированию нашей пиццы. Намазываем соус на основу для пиццы. Далее выкладываем грибы, курицу, нарезанные кружочками маринованные огурчики, болгарский перец, оливки и ананасы. Сверху все посыпаем тертым сыром. Количество начинки подбирается исходя из личных предпочтений. Конечно не стоит заваливать пиццу слишком плотно, иначе она будет разваливаться. Нескольких оливок, пары колец ананасов и болгарского перца должно хватить. Ну вот наша пицца почти готова! Осталось только отправить ее в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут. Обычно, как только сыр расплавился, пицца считается готовой. Но для большей уверенности советуем проткнуть тесто в центре пиццы спичкой или зубочисткой. Если тесто еще сырое — на спичке останется след от теста. Тогда стоит подержать пиццу в духовке еще несколько минут. http://ykazaka.com
Рецепты от Казака
ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
Ингредиенты для пиццы с курицей и ананасами
• 200 гр. Куриное филе
• 200 гр. Шампиньоны
• 1 шт. Основа для пиццы или тесто
• 1 уп. Ананасы консервированные
• 1 уп. Оливки черные
• 1 шт. Перец Болгарский
• 150 гр. Сыр твердый
• 1 шт. Огурцы соленые или маринованные
• 1 ст. Сливки или молоко
Как приготовить пиццу с курицей и ананасами
Для начала нарезаем шампиньоны вдоль, небольшими пластинками. Не стоит забывать, что грибы обязательно нужно промыть перед приготовлением!
Наливаем в сковороду оливкового или подсолнечного масла и обжариваем грибы на маленьком огне. Посолите на свой вкус. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорало.
После того как грибы обжарились, а сок с них испарился, можно добавить кусочек сливочного масла, а затем влить в грибы немного сливок и продолжать тушить их на маленьком огне, пока соус не начнет густеть.
Если при этом добавить еще примерно половину столовой ложки муки и постоянно помешивать, то у вас получится подобие соуса Бешамель и грибы получатся еще более нежными. Но тут уже дело вкуса.
Пока грибы тушатся, ставим на огонь вторую сковороду и займемся нарезкой курицы. Мясо следует нарезать небольшими кубиками.
Когда сковорода разогреется, выкладывайте на нее мясо и начинайте обжаривать, периодически переворачивая курицу. Посолите и добавьте ваши любимые специи и соусы.
Если хотите, чтобы мясо получилось куда более нежным и вкусным, советуем влить в сковороду немного крепкого алкоголя, например виски или водку. Спирт быстро улетучится, а курица приобретет незабываемую нежность.
Займемся приготовлением соуса, которым будем смазывать основу для пиццы. Стоит отметить, что соусы на основе томатной пасты мало подходят для нашей начинки, поэтому склоняемся к нежному и сливочному вкусу.
Мы взяли несколько столовых ложек майонеза, немного кетчупа, аджику, а также несколько чайных ложек плавленого сливочного сыра. Еще можно добавить немного сливок. Главное не переборщить, иначе соус получится слишком жидким и будет стекать.
Подготовьте ингредиенты для начинки. После чего можно приступать непосредственно к формированию нашей пиццы.
Намазываем соус на основу для пиццы.
Далее выкладываем грибы, курицу, нарезанные кружочками маринованные огурчики, болгарский перец, оливки и ананасы. Сверху все посыпаем тертым сыром.
Количество начинки подбирается исходя из личных предпочтений. Конечно не стоит заваливать пиццу слишком плотно, иначе она будет разваливаться. Нескольких оливок, пары колец ананасов и болгарского перца должно хватить.
Ну вот наша пицца почти готова! Осталось только отправить ее в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут.
Обычно, как только сыр расплавился, пицца считается готовой. Но для большей уверенности советуем проткнуть тесто в центре пиццы спичкой или зубочисткой. Если тесто еще сырое — на спичке останется след от теста. Тогда стоит подержать пиццу в духовке еще несколько минут. http://ykazaka.com