КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ?
Ингредиенты: • баклажаны – 4 кг; • чеснок – 2 головки; • растительное рафинированное масло – 750 мл; • уксус 9% – 300 мл; • соль – 200-250 г; • вода фильтрованная – 5 л; • большой пучок свежей зелени укропа. Приготовление Вымытые баклажанные плоды избавляем от плодоножек и шкурки и шинкуем кубиками размером примерно полтора-два сантиметра. В большую емкость наливаем воду, подогреваем до кипения, растворяем в ней соль и вливаем уксус, а затем закладываем подготовленные ранее баклажаны. Даем содержимому снова закипеть, выдерживаем на огне четыре-пять минут, а затем откидываем на большой дуршлаг. Оставляем до полного остывания и стекания примерно на один-два часа. Тем временем чистим и шинкуем очень мелко чеснок и предварительно промытую и просушенную зелень укропа и отмеряем необходимое количество растительного масла без запаха. По остыванию перекладываем баклажанные ломтики во вместительную миску, приправляем маслом, чесноком и укропом, аккуратно перемешиваем, раскладываем по чистым и сухим баночкам и слегка утрамбовываем. Прикрываем емкости жестяными крышками, размещаем в посудине с холодной водой по плечики и определяем на огонь. Стерилизуем заготовку после закипания воды в течение тридцати минут полулитровые баночки и сорока пяти минут литровые емкости. Затем укупориваем банки крышками, переворачиваем дном кверху и даем полностью остыть в таком положении. http://ykazaka.com
Рецепты от Казака
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ?
Ингредиенты:
• баклажаны – 4 кг;
• чеснок – 2 головки;
• растительное рафинированное масло – 750 мл;
• уксус 9% – 300 мл;
• соль – 200-250 г;
• вода фильтрованная – 5 л;
• большой пучок свежей зелени укропа.
Приготовление
Вымытые баклажанные плоды избавляем от плодоножек и шкурки и шинкуем кубиками размером примерно полтора-два сантиметра. В большую емкость наливаем воду, подогреваем до кипения, растворяем в ней соль и вливаем уксус, а затем закладываем подготовленные ранее баклажаны. Даем содержимому снова закипеть, выдерживаем на огне четыре-пять минут, а затем откидываем на большой дуршлаг. Оставляем до полного остывания и стекания примерно на один-два часа.
Тем временем чистим и шинкуем очень мелко чеснок и предварительно промытую и просушенную зелень укропа и отмеряем необходимое количество растительного масла без запаха.
По остыванию перекладываем баклажанные ломтики во вместительную миску, приправляем маслом, чесноком и укропом, аккуратно перемешиваем, раскладываем по чистым и сухим баночкам и слегка утрамбовываем. Прикрываем емкости жестяными крышками, размещаем в посудине с холодной водой по плечики и определяем на огонь. Стерилизуем заготовку после закипания воды в течение тридцати минут полулитровые баночки и сорока пяти минут литровые емкости.
Затем укупориваем банки крышками, переворачиваем дном кверху и даем полностью остыть в таком положении. http://ykazaka.com