Как приготовить почки?

Субпродукты недороги, они содержат те же белки, жиры и аминокислоты, что и полноценное мясо, однако покупают их сравнительно редко. Дело в том, что далеко не все хозяйки умеют правильно готовить субпродукты, и если печень или сердце все же пользуются спросом на рынке, то почки покупают редко. Все дело, конечно, в не очень приятном запахе, который и отпугивает потребителей от этого довольно вкусного и дешевого продукта.
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЗАПАХА
Когда мы нашли правильные говяжьи или свиные почки, встает вопрос, как приготовить их без запаха. Избавиться от неприятного аромата можно несколькими способами.
Первый способ – самый дешевый, но самый долгий. Понадобится вода и весь день. Почки достаем из пленки, в которой они иногда продаются, вырезаем протоки, удаляем жир, нарезаем некрупными кусочками, у говяжьих почек – стараясь резать по долям. Заливаем холодной водой с небольшим количеством соды. Ждем 2 часа, промываем, меняем воду, ждем еще 2 часа, провариваем до закипания в чистой воде, моем и оставляем еще на пару часов вымачиваться (воду, конечно, меняем).
Второй способ подойдет только тем, кто не боится уксуса. В воду вливаем 2 ст. ложки уксуса, всыпаем столько же соли, промываем почки в этой смеси, затем перемещаем под проточную воду на четверть часа.
Третий способ – замочите почки в молоке, подождите пару часов и промывайте. Во всех случаях неприятный запах уйдет и почки можно будет спокойно готовить.
ЧТО ГОТОВИТЬ?
Запаха нет, теперь решим, что можно приготовить из почек, допустим, говяжьих. Из этого субпродукта готовят и первые блюда: рассольники, солянки, так и закуски. Но чаще всего просто жарят почки с добавлением разных ингредиентов. Приведем самый популярный вариант.
ПОЧКИ И СМЕТАНА – КЛАССИКА
Ингредиенты:
• почки телячьи – 2-3 шт. (около 700 г);
• сметана жирностью не менее 15% – 100 мл;
• соль – 2 щепотки;
• как вкусно приготовить почки
• луковицы белые салатные – 4-5 шт.;
• масло холодного отжима из подсолнечника – 50 мл;
• перец черный свежесмолотый – по вкусу.
Приготовление
Лук режем перышками, масло раскаляем, кладем на сковороду почки, быстро обжариваем до изменения цвета и добавляем лук. Интенсивно помешиваем, пока лук не зазолотится. Соль, перец и сметану добавляем одновременно, помешивая, прогреваем до закипания. Выключаем и сервируем с овощами и зеленью, картофелем или рисом.
http://ykazaka.com

Как приготовить почки? - 835724804368

Комментарии

Комментариев нет.