Ингредиенты (на 4 порции) : · Бекон 40 граммов · Яйцо 4 штуки · Молоко 50 миллилитров · Укроп 2 веточки · Зеленый лук 2 пера · Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление 1. Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 8 мин. 2. Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов. 3. Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченные листья укропа, посолите, поперчите. 4. Если у вас есть особенно любимые специи – кориандр, паприка, мускатный орех, добавьте их омлет – он приобретет приятный аромат и пикантный вкус. 5. Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно ложкой влейте омлетную смесь. 6. Поставьте в разогретую до 180° С духовку и запекайте еще 10 мин. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово! #омлет #завтрак #рецепты #бекон #омлет_с_беконом
Рецепты от Казака
ОМЛЕТ В БЕКОНЕ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ
Ингредиенты (на 4 порции) :
·
Бекон 40 граммов
·
Яйцо 4 штуки
·
Молоко 50
миллилитров
·
Укроп 2 веточки
·
Зеленый лук 2 пера
·
Соль, свежемолотый черный перец по
вкусу
Приготовление
1.
Противень застелите пергаментом, разложите в
один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 8 мин.
2.
Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы
удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.
3.
Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком,
добавьте измельченные листья укропа, посолите, поперчите.
4.
Если у вас есть особенно любимые специи –
кориандр, паприка, мускатный орех, добавьте их омлет – он приобретет приятный
аромат и пикантный вкус.
5.
Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно
ложкой влейте омлетную смесь.
6.
Поставьте в разогретую до 180° С духовку и
запекайте еще 10 мин. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Блюдо готово!
#омлет #завтрак #рецепты #бекон #омлет_с_беконом