Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.
Ингредиенты: 2 стакана риса, 3 стакана воды, 350-400 грамм мяса, 3 моркови средних размеров, 2 небольших луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 1 головка чеснока, Соль (количество определяйте на ваш вкус), Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов. Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд 1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут. 2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку. 3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы. 4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут. 5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут. 6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита! Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.
Мультиварка REDMOND RMC - 70 Характеристики: - 16 автоматических программ, 33 программ ручной настройки; - чаша с белым антипригарным керамическим покрытием, с ручками из жаропрочного пластика; - в комплекте фритюрница, 3 стаканчика для приготовления йогурта, мерный стакан, 2 лопатки, книга на 120 рецептов, и фритюрница. - приготовление на пару мяса, рыбы, овощей; - приготовление мяса, рыбы (с установкой температуры); - режимы: выпечка, запекание, йогурт, бобы, суп, корочка, овсянка, молочная каша, тушение паста, десерт, крупа, жарка, пицца, варка на пару, подогрев; - 3D-нагрев (равномерный нагрев со всех сторон); - функция отложенного старта до 24 часов; - объем чаши – 5 литров; - сенсорное управление; - мощность – 860 Вт; - дисплей ЖК, цветной, русский Инструкция на русском языке. Книга на 120 рецептов. 1 год гарантии + БЕСПЛАТНАЯ доставка!
Цена со скидкой 5 800 сом . доставка только по городу Бишкек) Звоните и заказывайте по Кыргызстану тел : (996) 700 993 455
С нами Вкусно!
Как приготовить плов в мультиварке Редмонд
Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.
2 стакана риса,
3 стакана воды,
350-400 грамм мяса,
3 моркови средних размеров,
2 небольших луковицы,
6 столовых ложек растительного масла,
1 головка чеснока,
Соль (количество определяйте на ваш вкус),
Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.
Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд
1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.
2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.
3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.
4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.
5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.
6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.
Характеристики: - 16 автоматических программ, 33 программ ручной настройки; - чаша с белым антипригарным керамическим покрытием, с ручками из жаропрочного пластика;
- в комплекте фритюрница, 3 стаканчика для приготовления йогурта, мерный стакан, 2 лопатки, книга на 120 рецептов, и фритюрница.
- приготовление на пару мяса, рыбы, овощей;
- приготовление мяса, рыбы (с установкой температуры);
- режимы: выпечка, запекание, йогурт, бобы, суп, корочка, овсянка, молочная каша, тушение паста, десерт, крупа, жарка, пицца, варка на пару, подогрев;
- 3D-нагрев (равномерный нагрев со всех сторон);
- функция отложенного старта до 24 часов;
- объем чаши – 5 литров;
- сенсорное управление;
- мощность – 860 Вт;
- дисплей ЖК, цветной, русский
Инструкция на русском языке.
Книга на 120 рецептов.
1 год гарантии + БЕСПЛАТНАЯ доставка!
Цена со скидкой 5 800 сом .
доставка только по городу Бишкек)
Звоните и заказывайте по Кыргызстану тел : (996) 700 993 455