Видьют Джамвал: "Помощь друзьям везде приветствуется".

"Вдохновение может прийти откуда угодно. Я был вдохновлен такими разными людьми, как Джеки Чан, Аджай Девгн и Акшай Кумар", - говорит Видют Джаммвал, который получил международное признание за его блестящее владение боевыми искусствами. В ближайшее время на платформах ОТТ планируются к выходу два фильма известного актера, "Yaara" и "Khuda Haafiz".
В откровенном телефонном разговоре с IndiaToday.in Видьют Джамвал рассказал о своих будущих фильмах, о жизни в условиях карантина, о фаворитизме в Болливуде и многом другом. Предлагаем выдержки из этого разговора:
- Ваш фильм "Khuda Haafiz" планируется выпустить на Disney + Hotstar. Расскажите о нем немного.
- Это правдивая история, снятая режиссером Фаруком Кабиром по собственному сценарию. В основе фильма - рассказ о реальной паре, поженившейся во время рецессии 2008 года, о том, как молодые люди потеряли работу и в ее поисках уехали за границу. В тот день, когда жена приземлилась в аэропорту, она бесследно исчезла. "Khuda Haafiz" - это история о человеке, стремящемся найти свою жену. Интересно, что главный герой фильма - обыкновенный инженер.
- О премьере фильма было объявлено на виртуальной пресс-конференции, в которой Вы не участвовали. После этого последовал Ваш комментарий: "Ничто не меняется". Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Что я могу добавить по этому поводу? Я уже сказал то, что хотел сказать.
- "Yaara" планируется выпустить 30 июля на ZEE5. Это фильм о дружбе или еще один остросюжетный боевик?
- Это история о четырех друзьях. Мы с Амитом Садхом, Виджаем Вармой, Кенни Басуматари играем героев, проживающих на экране жизнь от двадцати до пятидесяти лет. Это было необычно, ведь о дружбе снято не так много фильмов. А "Yaara" - история настоящей дружбы. Вы можете быть глупым, вы можете быть безрассудным, вы можете даже предать своего друга и поссориться, но, в конце концов, вы останетесь близкими людьми.
- В "Yaara" Вы со своими экранными друзьями являетесь настоящей командой. Не могли бы Вы поделиться какими-то запоминающимися моментами, связанными с созданием фильма?
- Мы хорошие друзья не только на экране, но и в жизни. Это было потрясающе. Если вы посмотрите какое-нибудь интервью, которое мы давали вместе, вы увидите, что мы так озорничали, что усложняли задачу интервьюера. Страшно представить, что он мог о нас подумать! (смеется) Когда я приехал в Мумбаи, мне сказали, что в киноиндустрии нельзя иметь друзей. Но я хочу сказать, что, не имея в отрасли друзей, вы не сможете здесь удержаться и построить успешную карьеру. Итак, мы подружились и разрушили этот миф. Благодаря этому фильму я приобрел трех очень близких друзей. Так что это было совсем неплохо.
- Сегодня много говорят о кумовстве и фаворитизме в Болливуде. Какова Ваша позиция по этому вопросу? Насколько сильно, по Вашему мнению, фаворитизм влияет на кинематограф?
- Фаворитизм существует во всем мире, а не только в Болливуде. Во-первых, не существует ни одной профессии, где бы не было семейственности. Мой отец, мои дяди, дедушка - все они служили в индийской армии, и все они помогали друг другу стать офицерами. Почему в киноиндустрии друзья и родственники не должны помогать своим близким? В конце концов, для чего нужны друзья, если они не помогают ребенку своего друга, для чего нужны родственники, если они не могут поддержать друг друга? Нужно просто не мешать другим расти профессионально и достигать больших высот. Вот и все.
- Будучи человеком, у которого нет крестного отца в Болливуде, как Вы нашли свое место в индустрии?
- Это было здорово. Я начал с незаметных и незапоминающихся ролей и пришел к тому, чтобы играть главных героев боевиков, в том числе за рубежом, что заставляет моих соотечественников гордиться Индией. Я прошел фантастический путь и должен благодарить за это мою страну. Каждый отстаивает то, во что верит и считает необходимым защитить. Принадлежность к этому сообществу делает меня очень счастливым.
- Теперь, когда условия карантина не носят столь жесткого характера, что изменилось в Вашей повседневной жизни по сравнению с последними тремя месяцами?
- Практически ничего. Я усердно работал с момента начала самоизоляции. В чат-шоу, которое называется X-Rayed, я общался с сильнейшими людьми со всего мира. Последняя беседа была с мастером боевых искусств Тони Джаа. Так что для меня ничего не изменилось.
23.07.2020
Перевод: LudmilaGros, специально для форума "Индийское кино"