Комментарии
- 27 дек 2019 23:57Любовь Симонова
- 28 дек 2019 01:45Галина Ваганова(Матасова)
- 28 дек 2019 05:07николай и лариса игумновыСпасибо. Сделаю
- 28 дек 2019 05:22♥ นηηα ♥Сенодня попробую сделать
- 28 дек 2019 08:32Светлана Н
- 28 дек 2019 17:21Татьяна КазаковаКто нибудь делал?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Рецепт домашнего майонеза без яиц на молоке
Хочу предложить простой рецепт приготовления в домашних условиях майонеза из молока без добавления яиц. Температура продуктов для приготовления майонеза не имеет никакого значения. Можно достать молоко из холодильника и сразу начать взбивать майонез. Консистенцию майонеза определяет растительное масло, поэтому, добавляя больше или меньше масла, можно регулировать густоту соуса. Майонез по этому рецепту получается очень густым, нежным и вкусным. Такой соус подойдёт для заправки салатов и приготовления бутербродов.
Для приготовления домашнего майонеза на молоке без яиц потребуется:
молоко - 75 мл;
растительное масло - 150-180 мл;
соль - 2 щепотки;
сахар - 0,5 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 6%) - 1 ч. л.;
горчица - 0,5 ч. л.
Подготовить продукты для приготовления майонеза. Молоко можно использовать любой жирности. Горчица подойдёт русская или зерновая. Сок лимона можно заменить уксусом 6%.
В стеклянную банку влить молоко, добавить сахар, соль и горчицу. Готовить майонез нужно в узкой таре (например, как это сделала я, в банке или в стакане блендера), тогда процесс превращения составляющих майонеза в соус не заставит себя ждать.
Погружной блендер опустить в банку и начать взбивать молоко со специями. Продолжая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт белеть. После добавления 150 мл растительного масла, можно начинать контролировать густоту соуса. Если влить в общей сложности 180 мл масла, соус получится очень густым (если добавить меньше 180 масла, майонез будет менее густым). Как только майонез станет желаемой консистенции, добавить лимонный сок (или уксус) и ещё немного взбить.
Майонез получается густым, нежнейшим и очень вкусным.
Домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц, можно сразу использовать, например, для заправки салатов, хранить его можно в банке под крышкой в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/15141 *********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!