Комментарии
- 10 янв 2020 00:51людмила семенюк
️
- 10 янв 2020 04:50Елена Пуляевская (Пивкина)+
- 10 янв 2020 05:35Ирина Озадовская (Щеголева)
️
- 10 янв 2020 05:39Марина Байкова
- 10 янв 2020 06:25Надежда Симанова (Наргина)
- 10 янв 2020 07:43🍁🍁ЕЛЕНА🍁🍁🍁 🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂 🍁Супер!
- 10 янв 2020 11:49Rosa Orynbaev
- 10 янв 2020 16:51Марина Арудова (Базоиду)Супер!
- 10 янв 2020 22:11Надежда Карпенко - Вовчук
- 11 янв 2020 02:13Ольга Васильевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Рецепт багетов в домашних условиях
Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних условиях. Решила приготовить "венские" багеты и они у меня великолепно получились. С тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш. На кусочке такого багета можно сделать бутербродик с красной рыбкой или икрой, можно просто намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра. Попробуйте приготовить багеты по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой.
Для приготовления багетов в домашних условиях нам потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
молоко - 100 мл;
вода - 50 мл;
сливочное масло - 30 г;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - 4 г;
1 яичный желток + 5 мл молока для смазки багетов.
Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня замес теста занимает 1 час 30 минут. Если производить замес вручную: в глубокую миску влить тёплое молоко и воду, добавить растопленное масло, соль и дрожжи. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа.
Тесто должно получиться мягким и нежным.
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, хорошо обмять, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут.
Готовое тесто разделить на 4 части. Размер багетов можете выбрать сами. Я решила сделать мини-багеты.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольники. Затем скрутить в плотный рулет.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Выложить домашние багеты на противень швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись.
Прикрыть противень полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, слегка смазать их взбитым желтком с молоком.
Сделать на поверхности багетов неглубокие надрезы, я использовала лезвие. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Затем вынуть и остудить на решётке.
Аппетитные, вкусные багеты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупной выпечке.
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/7939 *********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!