Приготовить по этому рецепту куриные рулетики с начинкой в духовке совсем несложно. Выглядит блюдо очень красиво, да и получается вкусным, сочным и нежным. В роли начинки будем использовать морковь, лук и зелень, а каждый куриный рулетик дополнительно завернём в ломтики бекона. Такие рулеты можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. К этому мясному блюду можно подать любой гарнир: макароны, картошку или нарезку из свежих овощей. Для приготовления куриных рулетов с начинкой в беконе нам потребуется: Для рулетиков: куриное филе - 4 шт.; соль, молотый чёрный перец, специи - по вкусу; бекон - 1 упаковка (200 г). Для начинки: лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; укроп - 1 пучок; соль - по вкусу. Для приготовления начинки лук, чеснок и морковь очистить. Нарезать лук на тонкие полукольца. В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его в течение 3 минут, иногда помешивая, на среднем огне. Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то натрите на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени.Выложить обжаренные овощи в тарелку, дать немного остыть, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Укроп вымыть, мелко нарезать и выложить к моркови с луком и чесноком, посолить по вкусу, перемешать и начинка для куриных рулетиков готова.Куриное филе разрезать, как книгу (как на фото), и отбить. Отбитое мясо посолить с двух сторон и поперчить. Можно добавить любые специи. Выложить часть начинки в центр отбитого пласта куриного филе. Подвернуть края мяса с двух сторон, а затем свернуть филе в рулет (начинка должна быть полностью закрыта). Сверху куриный рулет обмотать полосками бекона. Таким же образом сформировать ещё 3 куриных рулетика с начинкой в беконе. Выложить подготовленные куриные рулетики в беконе в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут. Аппетитные, сочные куриные рулетики с начинкой из моркови и лука, завёрнутые в бекон, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита! Источник: https://rutxt.ru/node/15093 ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Кулинария и рецепты
Куриные рулетики с начинкой в беконе
Приготовить по этому рецепту куриные рулетики с начинкой в духовке совсем несложно. Выглядит блюдо очень красиво, да и получается вкусным, сочным и нежным. В роли начинки будем использовать морковь, лук и зелень, а каждый куриный рулетик дополнительно завернём в ломтики бекона. Такие рулеты можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. К этому мясному блюду можно подать любой гарнир: макароны, картошку или нарезку из свежих овощей.
Для приготовления куриных рулетов с начинкой в беконе нам потребуется:
Для рулетиков:
куриное филе - 4 шт.;
соль, молотый чёрный перец, специи - по вкусу;
бекон - 1 упаковка (200 г).
Для начинки:
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу.
Для приготовления начинки лук, чеснок и морковь очистить. Нарезать лук на тонкие полукольца. В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его в течение 3 минут, иногда помешивая, на среднем огне.
Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то натрите на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени.Выложить обжаренные овощи в тарелку, дать немного остыть, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Укроп вымыть, мелко нарезать и выложить к моркови с луком и чесноком, посолить по вкусу, перемешать и начинка для куриных рулетиков готова.Куриное филе разрезать, как книгу (как на фото), и отбить.
Отбитое мясо посолить с двух сторон и поперчить. Можно добавить любые специи.
Выложить часть начинки в центр отбитого пласта куриного филе.
Подвернуть края мяса с двух сторон, а затем свернуть филе в рулет (начинка должна быть полностью закрыта).
Сверху куриный рулет обмотать полосками бекона. Таким же образом сформировать ещё 3 куриных рулетика с начинкой в беконе.
Выложить подготовленные куриные рулетики в беконе в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.
Аппетитные, сочные куриные рулетики с начинкой из моркови и лука, завёрнутые в бекон, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/15093 *********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!