Комментарии
- 12 мар 2020 18:34Светлана Ведякова (Митрофанова)Воды не маловато?
- 12 мар 2020 21:51Ольга Плотникова
- 13 мар 2020 06:34Ольга ЭмишМаловато воды будет,и так много варить время 40-50 минут!!! Зачем? Лучше залить горячей водой жареные сердечки и потушить , а потом засыпать рис, добавить водички, около см. поверх риса, закипит,присолить, когда вода уйдет в рис - накрыть крышкой плотно и на самый маленький огонь на 15минут,зависит от риса. Выключить и перемешать рис. И ещё накрыть и оставить на пять минут настояться. И лучше посмотреть в интернете как плов готовят узбеки ,настоящий!
- 15 мар 2020 09:24)))))Лариса АлександровнаДобавила еще зеленый замороженный горошек - вкусно, воды было больше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Плов с куриными сердечками
Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро.
Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:
рис - 1 стакан;
куриные сердечки - 700 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 0,5 стакана.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/8668 *********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!