Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он получается очень мягким и сочным. Аромат цитрусовых и ореховая посыпка придают пирогу очень гармоничный вкус. Для приготовления пирога Вам потребуется: лимон - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; мука - 2 стакана; сахар - 3/4 стакана; растительное масло - 50 г; крепкий чай - 1/2 стакана; грецкие орехи - 1/2 стакана; мед (или варенье) - 2 ст .л.; сода - 1 ч. л. Сахар растереть с растительным маслом. Апельсин очистить от кожуры. Лимон можно не очищать. Лимон и апельсин нарезать мелкими кубиками. Добавить в сахар с маслом порезанные апельсин и лимон, мед, чай. Перемешать. Добавить муку, просеянную с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными орешками, слегка вдавить их в тесто ложкой. Выпекать постный цитрусовый пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остудить в духовке. Пирог с лимоном и апельсином получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития! Приятного аппетита! Источник: https://rutxt.ru/node/1743 ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Кулинария и рецепты
Пирог с лимоном и апельсином
Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он получается очень мягким и сочным. Аромат цитрусовых и ореховая посыпка придают пирогу очень гармоничный вкус.
Для приготовления пирога Вам потребуется:
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
мука - 2 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
растительное масло - 50 г;
крепкий чай - 1/2 стакана;
грецкие орехи - 1/2 стакана;
мед (или варенье) - 2 ст .л.;
сода - 1 ч. л.
Сахар растереть с растительным маслом.
Апельсин очистить от кожуры. Лимон можно не очищать. Лимон и апельсин нарезать мелкими кубиками.
Добавить в сахар с маслом порезанные апельсин и лимон, мед, чай. Перемешать.
Добавить муку, просеянную с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными орешками, слегка вдавить их в тесто ложкой.
Выпекать постный цитрусовый пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остудить в духовке.
Пирог с лимоном и апельсином получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/1743 *********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!