Комментарии
- 21 фев 2022 16:51Лариса ДельноваЧего только не выдумают что бы выпендрится,гробик для селедки сделали,ах как креативно
- 21 фев 2022 17:45Любовь Игошина(Архипова)Вообще не люблю селедку под шубой а здесь что-то с чем-то. Какая дурь. Лучше картофельное пюре, селедочку с лучком политую подсолнечным маслом,и чёрный хлебушек. И без всякого выпендрежа.
- 21 фев 2022 18:46-- ВАСИЛИСА --ПРЕМУДРАЯПицца в булке хлеба тоже получается вкусной
- 21 фев 2022 19:41Галина Калаева(Беляева)Зачем хлеб-то уродовать?
- юлия 🇷🇺🇷🇺🇷🇺Комментарий удалён.
- 22 фев 2022 03:57inga РоссияНу, а почему бы и нет? Креативненько! Выглядит в разрезе как картина Марка Ротко. На любителя эстетики блюда.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
"Селёдка под шубой" в буханке хлеба
В преддверии праздников хочу предложить рецепт яркой и вкусной закуски. Оригинальность этого блюда в том, что любимый многими салат "Селёдка под шубой" формируется в буханке чёрного хлеба, отправляется на несколько часов в холодильник, а затем нарезается на бутерброды и подаётся к столу. Такая закуска отлично режется, прекрасно держит форму. Бутербродики получаются красивыми, сытными, аппетитными и очень вкусными. Они интересно смотрятся на праздничном столе. Всем советую приготовить закуску по этому рецепту!
Для приготовления "Селёдки под шубой" в буханке хлеба потребуется:
буханка чёрного хлеба - 1 шт.;
картошка (крупная) - 2 шт.;
филе слабосолёной сельди - 200 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
свекла (средняя) - 1-2 шт.;
зелень (у меня зелёный лук и петрушка) - 1 пучок;
майонез для прослойки;
соль - по вкусу.
Подготовить продукты. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, картошку и морковь (на это потребуется минут 25-30 после начала кипения воды). Отдельно отварить в кожуре свеклу (обычно свекла бывает готова через 50-60 минут после закипания воды). Зелень (я готовила с зелёным луком и петрушкой) вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (на их варку потребуется минут 9-10 после закипания воды). Отваренные свеклу, картошку, яйца и морковь полностью остудить и очистить.
С буханки чёрного хлеба срезать верхушку. Удалить мякоть из буханки. Должна получиться хлебная коробочка, как на фото. Картошку натереть на тёрке.
Выложить картошку в хлебную коробочку, посолить и утрамбовать.
Смазать слой картофеля майонезом. Морковку тоже натереть на тёрке и выложить следующим слоем, утрамбовать.
Из филе сельди удалить косточки, если они есть, а затем мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Поверх селёдки выложить мелко нарезанную зелень, утрамбовать.
Выложить следующим слоем натёртые яйца.
Смазать яичный слой майонезом и утрамбовать.
Поверх яиц равномерно выложить натёртую свеклу, утрамбовать, слегка смазать свекольный слой майонезом и накрыть хлебной крышечкой. Хорошо прижать и обмотать буханку чёрного хлеба с начинкой в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои "Селёдки под шубой" пропитались.
Перед подачей снять пищевую пленку и нарезать буханку на кусочки. На фото видно, каким красивым в разрезе получается это блюдо.
Такие аппетитные, яркие и сытные бутерброды отлично будут смотреться на праздничном столе, а уж их вкус, наверняка, понравится всем любителям салата "Селёдка под шубой". Приготовить это блюдо в буханке чёрного хлеба совсем несложно, а в итоге такая оригинальная закуска никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!