Хочу рассказать вам, как запечь в духовку куриную грудку в фольге так, чтобы мясо получилось очень сочным, нежнейшим, вкусным и ароматным. Подать это мясное блюдо можно с рисом, картофельным пюре, а также с тушёными, запечёнными или отварными овощами. Попробуйте, рекомендую! Для приготовления в духовке сочной куриной грудки в фольге понадобится: грудка куриная без кости - 1 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; лимон - 2-3 кружочка (по желанию); соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст. л.; приправа для курицы - 0,5 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; карри - 1/4 ч. л.; горчица готовая - 1 ч. л. Чеснок очистить от кожуры и нарезать на достаточно толстые пластины. Куриную грудку отделить от кости, сохраняя кожу. Куриную грудку без кости посолить и нашпиговать пластинами чеснока, сделав несколько надрезов острым ножом сверху. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить полукольца лука, поверх которого разместить куриную грудку, сбрызнуть мясо 1 столовой ложкой растительного масла. Грудку сверху смазать горчицей, посыпать приправой, карри и паприкой. Сверху можно выложить 2-3 кружочка лимона. Завернуть грудку в фольгу. Куриную грудку, завёрнутую в фольгу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Необычайно вкусную и сочную куриную грудку, запечённую в фольге, достать из духовки и подать вместе с луком, дополнив мясо любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Кулинария и рецепты
Сочная куриная грудка в фольге в духовке
Хочу рассказать вам, как запечь в духовку куриную грудку в фольге так, чтобы мясо получилось очень сочным, нежнейшим, вкусным и ароматным. Подать это мясное блюдо можно с рисом, картофельным пюре, а также с тушёными, запечёнными или отварными овощами. Попробуйте, рекомендую!
Для приготовления в духовке сочной куриной грудки в фольге понадобится:
грудка куриная без кости - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 2-3 кружочка (по желанию);
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
карри - 1/4 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.
Чеснок очистить от кожуры и нарезать на достаточно толстые пластины. Куриную грудку отделить от кости, сохраняя кожу. Куриную грудку без кости посолить и нашпиговать пластинами чеснока, сделав несколько надрезов острым ножом сверху.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить полукольца лука, поверх которого разместить куриную грудку, сбрызнуть мясо 1 столовой ложкой растительного масла.
Грудку сверху смазать горчицей, посыпать приправой, карри и паприкой.
Сверху можно выложить 2-3 кружочка лимона.
Завернуть грудку в фольгу.
Куриную грудку, завёрнутую в фольгу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Необычайно вкусную и сочную куриную грудку, запечённую в фольге, достать из духовки и подать вместе с луком, дополнив мясо любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!