Из мяса курицы можно приготовить немало простых и вкусных блюд. В этот раз решила приготовить на сковороде подливу из куриного филе со сметаной. Подлива получилась нежной, очень вкусной, в меру густой, к столу её можно подать с гречкой, картофелем, макаронами или любым другим гарниром на ваш выбор. Отличное повседневное блюдо, попробуйте! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/18778?utm_source=ok Подлива из куриного филе со сметаной Из мяса курицы можно приготовить немало простых и вкусных блюд. В этот раз решила приготовить на сковороде подливу из куриного филе со сметаной. Подлива получилась нежной, очень вкусной, в меру густой, к столу её можно подать с гречкой, картофелем, макаронами или любым другим гарниром на ваш выбор. Отличное повседневное блюдо, попробуйте! Для приготовления на сковороде куриной подливы со сметаной потребуется: куриное филе - 400 г; сметана жирностью 15-20% - 150 г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; мука - 30 г; вода - 150 мл; соль, специи - по вкусу; растительное масло для жарки. Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть и обсушить куриное филе. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи. Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости моркови (минут 5). К обжаренным овощам добавить куриное филе, нарезанное на средние кубики, перемешать. Обжаривать мясо курицы с овощами минут 10, иногда перемешивая. Затем всыпать муку, перемешать. Влить воду, перемешать. Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать. Сразу же добавить сметану. Перемешать куриную подливу, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут. Подливу, приготовленную из куриного филе со сметаной, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, макаронами, гречкой или картофелем). Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/18778?utm_source=ok
Кулинария и рецепты
Подлива из куриного филе со сметаной
Из мяса курицы можно приготовить немало простых и вкусных блюд. В этот раз решила приготовить на сковороде подливу из куриного филе со сметаной. Подлива получилась нежной, очень вкусной, в меру густой, к столу её можно подать с гречкой, картофелем, макаронами или любым другим гарниром на ваш выбор. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/18778?utm_source=ok Подлива из куриного филе со сметаной
Из мяса курицы можно приготовить немало простых и вкусных блюд. В этот раз решила приготовить на сковороде подливу из куриного филе со сметаной. Подлива получилась нежной, очень вкусной, в меру густой, к столу её можно подать с гречкой, картофелем, макаронами или любым другим гарниром на ваш выбор. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Для приготовления на сковороде куриной подливы со сметаной потребуется:
куриное филе - 400 г;
сметана жирностью 15-20% - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
мука - 30 г;
вода - 150 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть и обсушить куриное филе.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая.
Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи.
Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости моркови (минут 5).
К обжаренным овощам добавить куриное филе, нарезанное на средние кубики, перемешать.
Обжаривать мясо курицы с овощами минут 10, иногда перемешивая. Затем всыпать муку, перемешать.
Влить воду, перемешать.
Всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.
Сразу же добавить сметану.
Перемешать куриную подливу, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.
Подливу, приготовленную из куриного филе со сметаной, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, макаронами, гречкой или картофелем).
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/18778?utm_source=ok