Ревень очень хорош тем, что его можно использовать практически все лето. Поэтому он считается самым употребляемым растением в летний период. Его можно использовать в компотах, в качестве начинки к мясу, с ним делают множество соусов. А уж выпечка с ревенем особенно известна, это растение широко применяется в качестве начинки в различных пирогах и десертах. У меня в саду растёт очень много ревеня, и я часто пеку с ним различные пироги. Сегодняшний пирог с ревенем я пекла по рецепту А. Селезнева, известного московского кондитера, который также, как и я, уважает это растение и часто его использует в своих работах. Для приготовления пирога понадобится: масло сливочное - 135 г; сахар - 130 г; яйцо - 1 шт.; желтки от яиц - 2 шт.; мука - 130 г; крахмал - 50 г; разрыхлитель - 1 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: ревень - 500 г; сахар - 100 г; белки от яиц - 2 шт. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2336?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Кулинария и рецепты
Рецепт пирога с ревенем
Ревень очень хорош тем, что его можно использовать практически все лето. Поэтому он считается самым употребляемым растением в летний период. Его можно использовать в компотах, в качестве начинки к мясу, с ним делают множество соусов. А уж выпечка с ревенем особенно известна, это растение широко применяется в качестве начинки в различных пирогах и десертах. У меня в саду растёт очень много ревеня, и я часто пеку с ним различные пироги. Сегодняшний пирог с ревенем я пекла по рецепту А. Селезнева, известного московского кондитера, который также, как и я, уважает это растение и часто его использует в своих работах.
Для приготовления пирога понадобится:
масло сливочное - 135 г;
сахар - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
желтки от яиц - 2 шт.;
мука - 130 г;
крахмал - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ревень - 500 г;
сахар - 100 г;
белки от яиц - 2 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2336?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy