Жареные кабачки - одно из самых востребованных летних блюд. Их любят за вкус и быстроту приготовления. В этот раз предлагаю пожарить кабачки на сковороде, предварительно покрыв их кляром, замешанным на кефире. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими снаружи и при этом сочными внутри. При желании в кляр можно добавить сыр. Жареные кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к мясу, птице. Если вы, как и я, любите блюда из кабачков, тогда обязательно приготовьте их в кефирном кляре по этому рецепту! Для приготовления кабачков в кляре на кефире на сковороде потребуется: кабачки - 500 г; кефир - 150 мл; пшеничная мука - 2-3 ст. л.; сыр - 40 г; чеснок - 1-2 зубчика; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17180?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Кулинария и рецепты
Кабачки в кляре на кефире на сковороде
Жареные кабачки - одно из самых востребованных летних блюд. Их любят за вкус и быстроту приготовления. В этот раз предлагаю пожарить кабачки на сковороде, предварительно покрыв их кляром, замешанным на кефире. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими снаружи и при этом сочными внутри. При желании в кляр можно добавить сыр. Жареные кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к мясу, птице. Если вы, как и я, любите блюда из кабачков, тогда обязательно приготовьте их в кефирном кляре по этому рецепту!
Для приготовления кабачков в кляре на кефире на сковороде потребуется:
кабачки - 500 г;
кефир - 150 мл;
пшеничная мука - 2-3 ст. л.;
сыр - 40 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17180?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy