Как известно, вареники можно готовить с разнообразными начинками. Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются вареники с вишней, приготовленные из теста, замешанного на кефире. Тесто на кефире - очень удачное, лепить из него вареники - сплошное удовольствие, оно податливое, нежное и эластичное. Чтобы тесто получилось удачным, нужно выполнить одно нехитрое условие - кефир должен быть холодным. Начнём! Для приготовления вареников с вишней из теста на кефире понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: яйцо - 1 шт.; кефир любой жирности - 200 мл; мука - 400 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: вишня свежая (или замороженная) без косточек - 300 г; сахар - 2-3 ст. л. (или по вкусу). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2083?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Кулинария и рецепты
Тесто на кефире для вареников с вишней
Как известно, вареники можно готовить с разнообразными начинками. Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются вареники с вишней, приготовленные из теста, замешанного на кефире. Тесто на кефире - очень удачное, лепить из него вареники - сплошное удовольствие, оно податливое, нежное и эластичное. Чтобы тесто получилось удачным, нужно выполнить одно нехитрое условие - кефир должен быть холодным. Начнём!
Для приготовления вареников с вишней из теста на кефире понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо - 1 шт.;
кефир любой жирности - 200 мл;
мука - 400 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
вишня свежая (или замороженная) без косточек - 300 г;
сахар - 2-3 ст. л. (или по вкусу).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2083?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy