Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных пирожков на сухих дрожжах. Пирожки получаются просто воздушными и исчезают со стола за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать сезонные ягоды и фрукты. Я готовила с малиной, вишней и абрикосами. Из данного количества ингредиентов выходит 20 вкусненьких пирожочков. Для приготовления сдобных пирожки на сухих дрожжах в духовке потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: молоко - 0,5 литра; сахар - 3 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г); яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик ( 10 г); растительное масло - 2 ст. л.; мука - 1-1,2 кг; яичный белок для смазывания пирожков. ДЛЯ НАЧИНКИ: свежие или замороженные ягоды, фрукты (я готовила с малиной, абрикосами и вишней); сахар - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12769?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Кулинария и рецепты
Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных пирожков на сухих дрожжах. Пирожки получаются просто воздушными и исчезают со стола за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать сезонные ягоды и фрукты. Я готовила с малиной, вишней и абрикосами. Из данного количества ингредиентов выходит 20 вкусненьких пирожочков.
Для приготовления сдобных пирожки на сухих дрожжах в духовке потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
молоко - 0,5 литра;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г);
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик ( 10 г);
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 1-1,2 кг;
яичный белок для смазывания пирожков.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
свежие или замороженные ягоды, фрукты (я готовила с малиной, абрикосами и вишней);
сахар - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12769?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy