Манную крупу часто используют для приготовления различной выпечки. Предлагаю испечь пышный, воздушный, очень вкусный манник с вишней. Тесто для этого пирога замешивается на кефире. Манник хорошо пропекается, получается с тонкой корочкой и мелкопористым, нежным мякишем. Приятная кислинка вишни очень украшает вкус этого пирога. Сочетание ингредиентов беспроигрышное, именно поэтому эта выпечка так нравится моим близким. Советую и вам приготовить такой манник! Для приготовления манника с вишней понадобится: манка - 1 стакан; кефир любой жирности - 1 стакан; яйца - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сливочное масло - 50 г; разрыхлитель - 1 ч. л.; мука - 1 стакан; вишня без косточек замороженная (или свежая) - 150 г; растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки; сахарная пудра для подачи выпечки. Объём стакана 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17830?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Кулинария и рецепты
Манник на кефире с вишней
Манную крупу часто используют для приготовления различной выпечки. Предлагаю испечь пышный, воздушный, очень вкусный манник с вишней. Тесто для этого пирога замешивается на кефире. Манник хорошо пропекается, получается с тонкой корочкой и мелкопористым, нежным мякишем. Приятная кислинка вишни очень украшает вкус этого пирога. Сочетание ингредиентов беспроигрышное, именно поэтому эта выпечка так нравится моим близким. Советую и вам приготовить такой манник!
Для приготовления манника с вишней понадобится:
манка - 1 стакан;
кефир любой жирности - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 150 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для подачи выпечки.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17830?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy