Предлагаю испечь в духовке французский багет по классическому рецепту. Багет получается очень вкусным, с тонкой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Его можно использовать для приготовления бутербродов, можно нафаршировать начинкой или подать к шашлыку. Размер французских багетов можно сделать по желанию, главное - следовать рецептуре в замесе теста и в формовке выпечки. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 2 длинных багета. Для приготовления классического французского багета в духовке потребуется: мука - 550 г; вода - 370 мл; сухие дрожжи - 5 г; соль - 5 г; растительное масло - 2 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16114?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Кулинария и рецепты
Классический рецепт французского багета
Предлагаю испечь в духовке французский багет по классическому рецепту. Багет получается очень вкусным, с тонкой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Его можно использовать для приготовления бутербродов, можно нафаршировать начинкой или подать к шашлыку. Размер французских багетов можно сделать по желанию, главное - следовать рецептуре в замесе теста и в формовке выпечки. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 2 длинных багета.
Для приготовления классического французского багета в духовке потребуется:
мука - 550 г;
вода - 370 мл;
сухие дрожжи - 5 г;
соль - 5 г;
растительное масло - 2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16114?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy