Заливной пирог с капустой и грибами на кефире в духовке
Недавно приготовила в духовке заливной пирог с капустой и грибами. Пирог получился очень вкусным и воздушным. Для начинки я взяла свежие шампиньоны, их можно заменить на вешенки или отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Тесто для этого заливного пирога замешивается на кефире очень просто и быстро обычным венчиком. Подавать этот сытный пирог с капустой и грибами можно и в тёплом, и в остывшем виде. Для приготовления заливного пирога с капустой и грибами на кефире в духовке потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука - 130 г; кефир - 150 мл; соль - 1 щепотка; сода - 0,5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы; яйцо - 1 шт. ДЛЯ НАЧИНКИ: капуста - 200 г; грибы (у меня - шампиньоны) - 100 г; лук - 0,5 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18272?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Кулинария и рецепты
Заливной пирог с капустой и грибами на кефире в духовке
Недавно приготовила в духовке заливной пирог с капустой и грибами. Пирог получился очень вкусным и воздушным. Для начинки я взяла свежие шампиньоны, их можно заменить на вешенки или отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Тесто для этого заливного пирога замешивается на кефире очень просто и быстро обычным венчиком. Подавать этот сытный пирог с капустой и грибами можно и в тёплом, и в остывшем виде.
Для приготовления заливного пирога с капустой и грибами на кефире в духовке потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 130 г;
кефир - 150 мл;
соль - 1 щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы;
яйцо - 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
капуста - 200 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 100 г;
лук - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18272?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy