Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на сковороде, - это очень сытное и аппетитное блюдо. Подать их можно на завтрак (к чаю или кофе), на обед в качестве основного блюда, дополнив салатом, соленьями или аджикой. Тянущийся сыр, ароматная зелень и тонкое тесто, смазанное сливочным маслом, ну что может быть вкуснее?! Обязательно приготовьте эти замечательные лепёшки и, я уверена, вы останетесь очень довольны! Для приготовления лепёшек с сулугуни на сковороде вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: кефир - 350 мл; мука - 450-500 г; соль - 1 ч. л.; сода - 1/3 ч. л.; яичный желток - 1 шт.; растительное масло - 30 мл. ДЛЯ НАЧИНКИ: сыр сулугуни - 600 г; зелень (у меня зелёный лук) - 1 пучок; кефир - 3 ст. л.; сырой яичный белок - 1 шт. ДЛЯ СМАЗКИ ЛЕПЁШЕК: сливочное масло - 50 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15809?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Кулинария и рецепты
Лепёшки с сулугуни на сковороде
Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на сковороде, - это очень сытное и аппетитное блюдо. Подать их можно на завтрак (к чаю или кофе), на обед в качестве основного блюда, дополнив салатом, соленьями или аджикой. Тянущийся сыр, ароматная зелень и тонкое тесто, смазанное сливочным маслом, ну что может быть вкуснее?! Обязательно приготовьте эти замечательные лепёшки и, я уверена, вы останетесь очень довольны!
Для приготовления лепёшек с сулугуни на сковороде вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир - 350 мл;
мука - 450-500 г;
соль - 1 ч. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло - 30 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр сулугуни - 600 г;
зелень (у меня зелёный лук) - 1 пучок;
кефир - 3 ст. л.;
сырой яичный белок - 1 шт.
ДЛЯ СМАЗКИ ЛЕПЁШЕК:
сливочное масло - 50 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15809?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy