Комментарии
- 8 дек 2014 02:17это одно и то же а еще я вместо вкусной картошки кладу пшенную кашу конечно очень сочную сдобренную маслом зеленью мне кажется еще вкуснее
- 13 дек 2014 23:17Да у нас в Башкирии называют кыстыбы. Начинка может быть разная. Ещё попробуйте с пшенной кашей!!! Очень вкусно!!!
- Комментарий удалён.
- 14 фев 2015 16:56это неважно что долго делать самое главное то чтобы это нравилось дело втом человек это делает своими руками ивкладывают одну часть своей души это важно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Кузикмяк - это объедение
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2.Режем мелко укроп.
3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
7.Тонко-тонко раскатывает тесто.
8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Можно блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись
9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.