Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу. Для приготовления подливки из свиной печени понадобится: печень свиная - 500 г; лук репчатый крупный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; паста томатная - 1 ст. л.; бульон овощной или вода - 200 мл; соль, специи, черный молотый перец - по вкусу; паприка молотая - 0,5 ч. л.; мука - 4-5 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; лист лавровый - 2 шт.; молоко - 200-250 мл; масло растительное - 30-40 г. Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками. Залить молоком и оставить на 2 часа. Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать. Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями. Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками. Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли. В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение! Приятного Вам аппетита!
Кулинария и рецепты
Подливка из свиной печени
Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.
Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:
печень свиная - 500 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
бульон овощной или вода - 200 мл;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука - 4-5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
молоко - 200-250 мл;
масло растительное - 30-40 г.
Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.
Залить молоком и оставить на 2 часа.
Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.
Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.
Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.
Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.
В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!
Приятного Вам аппетита!