Очень вкусный бисквитный торт "Забава" - настоящее лакомство для сладкоежек. Рецепт не сложный, тортик готовится просто и быстро, без заморочек. Бисквит получается рыхлым и мягким, его можно не пропитывать. Попробуйте приготовить на семейное чаепитие! Для приготовления бисквитного торта с масляным кремом нам потребуется: Для теста: 2 яйца; немного ванилина; 1/3 ч. л. соли; 180 г сахара; 230 мл кефира; 80 г сливочного масла комнатной температуры; 280 г муки; 1 неполная ч. л. соды (без горки). Для крема: 300 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г вареной сгущенки; 50 г сахарной пудры. Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в пышную массу. Кефир перемешать с содой, оставить на 5 минут. К яичной массе добавить сливочное масло и кефир с содой, взбить до однородности. Просеять в тесто муку, перемешать. Выложить тесто (оно будет гуще, чем сметана) в смазанную форму (у меня форма кирпичиком, или в другую подходящую форму диаметром не больше 20 см), разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах от 40 до 60 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая - готово). Готовый бисквит остудить. Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой в течение 1-2 минут. Добавить вареную сгущенку, снова хорошо взбить масляный крем до однородной массы. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый бисквитный корж смазать кремом. Собрать торт, складывая коржи друг на друга. Можно украсить по желанию. Убрать торт в холодильник на 2 часа и более. Затем разрезать его на кусочки и можно кушать с чаем или кофе. Вкусный бисквитный торт "Забава" с масляным кремом - замечательный десерт. Приятного чаепития!
Кулинария и рецепты
Рецепт бисквитного торта с масляным кремом
Очень вкусный бисквитный торт "Забава" - настоящее лакомство для сладкоежек. Рецепт не сложный, тортик готовится просто и быстро, без заморочек. Бисквит получается рыхлым и мягким, его можно не пропитывать. Попробуйте приготовить на семейное чаепитие!
Для приготовления бисквитного торта с масляным кремом нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
немного ванилина;
1/3 ч. л. соли;
180 г сахара;
230 мл кефира;
80 г сливочного масла комнатной температуры;
280 г муки;
1 неполная ч. л. соды (без горки).
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г вареной сгущенки;
50 г сахарной пудры.
Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в пышную массу.
Кефир перемешать с содой, оставить на 5 минут. К яичной массе добавить сливочное масло и кефир с содой, взбить до однородности.
Просеять в тесто муку, перемешать.
Выложить тесто (оно будет гуще, чем сметана) в смазанную форму (у меня форма кирпичиком, или в другую подходящую форму диаметром не больше 20 см), разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах от 40 до 60 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая - готово). Готовый бисквит остудить.
Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой в течение 1-2 минут.
Добавить вареную сгущенку, снова хорошо взбить масляный крем до однородной массы.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
Каждый бисквитный корж смазать кремом.
Собрать торт, складывая коржи друг на друга. Можно украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник на 2 часа и более. Затем разрезать его на кусочки и можно кушать с чаем или кофе. Вкусный бисквитный торт "Забава" с масляным кремом - замечательный десерт.
Приятного чаепития!