Куриная печень, тушеная с картошкой - готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите. Для приготовления куриной печени, тушеной с картошкой, понадобится: 500 г куриной печени; 700 г картофеля; 150 г свиной грудинки; 1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; соль, черный молотый перец - по вкусу. Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить. Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой. Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова. Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Кулинария и рецепты
Куриная печень, тушеная с картошкой
Куриная печень, тушеная с картошкой - готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.
Для приготовления куриной печени, тушеной с картошкой, понадобится:
500 г куриной печени;
700 г картофеля;
150 г свиной грудинки;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.
Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.
Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.
Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!