Рецепт домашнего багета

Обычно французские багеты имеют традиционную вытянутую форму с разрезами или без. Кому-то из кулинаров пришла мысль испечь багет в виде кольца или веночка. Домашний багет, приготовленный по этому рецепту, сохраняет все свои прекрасные вкусовые качества, хрустящую корочку и мягкую середину, но благодаря своей необычной форме становится чуточку привлекательнее и забавнее. Особенно такая форма домашнего багета нравится детям.
Для приготовления домашнего багета понадобится:
500 г муки;
300 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей.
Тесто для багетов можно замесить в хлебопечке или руками из указных ингредиентов. Если замешиваете тесто вручную, дайте ему подойти 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть положить обратно в миску, накрыть полотенцем.
Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. Выложить тесто, придав ему округлую форму. В середина пальцем сделать отверстие и оставить на 5 минут.
Затем руками растянуть тесто в кольцо, присыпать его мукой. Ножницами сделать глубокие разрезы на поверхности кольца под углом 45 градусов.
Каждый разрезанный кусочек развернуть. Оставить для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 250 градусов. Поставить домашний багет для выпекания в духовку на 10 минут, затем сократить температуру до 190 градусов и выпекать еще 10 минут. Готовый багет вынуть из духовки и остудить на решетке. Таким же образом приготовить второй багет из оставшегося теста.
Румяные, вкусные и ароматные домашние багеты оригинальной формы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт домашнего багета - 871770786076
Рецепт домашнего багета - 871770785820
Рецепт домашнего багета - 871770785564
Рецепт домашнего багета - 871770785308
Рецепт домашнего багета - 871770785052
Рецепт домашнего багета - 871770784796
Рецепт домашнего багета - 871770784540

Комментарии

Комментариев нет.