Комментарии
- 13 янв 2019 12:55Ирина Панарина(Сосновик)
- 13 янв 2019 19:09Татьяна Сырых
- 13 янв 2019 20:24Лариса Гришнина
- 13 янв 2019 22:47Ольга Фрост(Сергеева)
- 14 янв 2019 07:34Ольга Климович
- 14 янв 2019 10:26Андрей Русиновсидите и облизываетесь (сухого орегано сладкой паприки) добавите е
- 14 янв 2019 10:27Андрей Русиновнормальных рецептов может без всякой ерунды
- 21 янв 2019 18:48Татьяна Корниенко (Репина)
- 22 янв 2019 09:33Ольга Фрост(Сергеева) ответила Андрею РусиновуИзвините, что Вы называете ерундой?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и рецепты
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную картошку в оригинальное блюдо. Картофель по-гречески можно подать самостоятельно, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Для приготовления картофеля по-гречески понадобится:
1 кг картофеля;
1/4 стакана оливкового масла;
1/4 стакана растопленного сливочного масла;
1/2 лимона;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухого орегано;
1/2 ч. л. сладкой паприки + немного дополнительно;
1 ч. л. чесночного порошка;
0,3 ч. л. острого перца;
петрушка и базилик.
Картофель очистить, разрезать клубни на 2 части.
Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).
Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи.
Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.
Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 20-25 минут (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля).
Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить.
Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!