Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и рыбными консервами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая консервированная рыба в масле или в собственном соку. Такой интересный салатик можно подать как в будни, так и в праздники. Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится: рис отварной - 200 г; консервированная скумбрия (или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) - 200 г; морковь крупная - 1 шт.; яйца - 2 шт.; соль, перец - по желанию; майонез для смазывания слоев. Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке. Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки. Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно "утрамбовать" и смазать майонезом. Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом. Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом. Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу. Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился. Приятного аппетита!
Кулинария и рецепты
Салат с рисом и рыбными консервами
Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и рыбными консервами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая консервированная рыба в масле или в собственном соку. Такой интересный салатик можно подать как в будни, так и в праздники.
Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится:
рис отварной - 200 г;
консервированная скумбрия (или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) - 200 г;
морковь крупная - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль, перец - по желанию;
майонез для смазывания слоев.
Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.
Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.
Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно "утрамбовать" и смазать майонезом.
Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.
Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.
Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.
Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился.
Приятного аппетита!