Тушеная капуста с мясом - замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий). Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится: 700-800 г свежей капусты; 400 г свиных ребер; 1 морковь; 1 луковица; 1 помидор; свежая зелень - по вкусу; 1-2 колбаски-гриль или другие; растительное масло; соль, черный молотый перец - по вкусу. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Колбаски нарезать кружочками. Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут. Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу. Капусту нашинковать. Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты. Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут. Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Кулинария и рецепты
Рецепт свиных ребрышек с капустой
Тушеная капуста с мясом - замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).
Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:
700-800 г свежей капусты;
400 г свиных ребер;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
свежая зелень - по вкусу;
1-2 колбаски-гриль или другие;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Колбаски нарезать кружочками.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.
Капусту нашинковать.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!